欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 射线友谊_800字

射线友谊_800字

2012-07-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  再次遇见她,已是三年后。

  那日,看红榜时,不经意间便看见了她。霎时有一种欢喜。而我,却欲言又止。然后便又分离,随着各自的队伍走了。这瞬时的重遇,转眼的离别让我觉得做了一场梦。

  在教室门前的名单上寻到自己的名字时,一抬头,不想又望见她,倚在门框上,对我颔首微笑,我以为又一次做梦。然而却是真的。她用手指指教室----她,也在这儿。不知当时是怎样的欢喜,只记得和她手挽手走进教室,坐在最靠门处,东拉西扯的聊着。当时我天真的以为她是上天赐予我的礼物,让我们分别三年后再续前缘。

  然而,幸福却只是一场梦。

  调离位置后,她离我而去。不知为什么当时我却有一种永别了的心碎。放学后,我站在门前等她。她出来后,却挽住了门口另外一位别班的同学。看见了我,才向我介绍:“这是我的好朋友。”末了,又添上一句“是玩的很好很好的那种哦”刚开始我不明白她为什么要加上那一句。继而,我便懂了:我的位置早已被取缔。

  也许太过于天真,我总以为时光会永远的停滞,将我俩的情缘冻结,待到重逢时,消融后便有结在了一起。然而最终,她的那根弦已续上了,我的那根却依旧挂在时光的枝丫上,孤零零的垂落。

  也许错便错在三年前我的不告而别。可我,有何曾想过那样?况且我泪水朦胧的双眼,她也有瞧见,我又哪是存心的呢?可是她最终还是忘了我。原来我们的相遇却只是一次曲终人散的落幕。

  沧海变桑田,物是人却非。曾经的形影不离却成了今日的形同陌路。曾以为我俩的再次相遇是终于相交继而重合的两条直线;然而我还不料,也未曾想过我和她仅是两条交叉,过了洯合点后注定要越走越远的射线:相遇在同一点,却向不同的方向离去,最终渐行渐远,再也不捉不到对方的身影。

  曾经的海誓山盟,早已化作泡沫,子虚乌有了。我还能奢求什么呢?奢求老天在给我和她一段洁白的友情?既然命中注定我们会相知,相会再相离,我们各自拥有自己的人生,那便只好祝愿我们的人生安好吧。

  只是,

  曾经的那一段

  洁白的友情

  将永远藏在心底

  让记忆为她按一个家

  作于庚寅年九月

 

    高三:鱼的泪水的心

不够精彩?再来一篇
我要点评:射线友谊_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved