欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 以秋之名_800字

以秋之名_800字

2012-07-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋,如一缕轻薄的红烟,散在这大地四分之一的时间里。遇到它的舞台,便轻飘衣袖,在这大千世界里留下忧愁与希望。也只有它,才懂得怎样给人忧郁的理由和希望的名义。若要将它们融在一个空间里,只能以秋之名。

  话别,我们在一个个的秋,也对着落叶许下下一次的相见,然后带着无尽的思念,离开。这个秋,便有了伤心的痕迹。

  收获,我们在个个的自己的秋,让眼瞳融了这一片的灿黄在里面,然后带着笑颜收获结果,获益。这个秋,又被赋予了无尽的希望。

  无论爱还在不在,这秋,总会给人笑与哭的力量。也许只是在红了的枫树林里漫了漫步,便因眼中的所谓萧瑟之色,而怦然心动,猛一感叹,就有了感伤的情调:

  若你我成风,风化作雨,雨落深秋,秋之名盛。

  以秋之名,散尽这唇齿之间的寂寥凛冽。

  以秋之名,话别悠长而缠绵的深情离恨。

  以秋之名,我用侠然长笑来淡去这秋里过浓的黯然伤感。

  步子碎碎如那落叶飒飒的音律,衣角簌簌风中游走。轻踮脚,醉在秋的一片深情中。凝重而又放松的心情,把所有的不痛快暂时的放下了,哪怕只是一刻,只要是开心的,只要是可以忘怀的大笑,就足够了。只有以秋之名,才可以做到。

  所以,宁愿在多情的夏和严肃的冬,我们会期盼凉爽的秋,给与我们伤感的同时又给与我们莫大的希望的秋。总是在岁月游走中想起,想起秋的美,秋的每一个值得回忆的美,更愿将其散播传送。

  到一日,得了个一心人,将与君诉说衷肠:愿意执子之手,与子步于有限之秋。

  这可喜的秋,原是寂寥而又催人泪下的氛围,道来却又渐渐的让人依恋了起来。开始温暖,开始唯美,也开始丰富多趣了。这许多时候,想想总是会变得美好的。也许只因心境不同罢。初时一个想法,到了却暗中的更改了,只能怨这善变的人。

  漫步未几,思绪已改,念头也随之变了。

  我一人寂寞伤秋,倒不如拉了人一同赏秋,赏赏着美景。于君之交谈中,悟一悟人生大观,在满目的萧瑟中,留一些可喜的言语,也许不都是正解。

  喜秋,不为停止时节,更不为改变时节。喜秋,只愿看它缓步走来,后于温润的夏,前于冰封的冬。

  以秋之名,待秋已成风,仍不相忘彼此之所共喜与所想。

 

    高二:刘娅娅

不够精彩?再来一篇
我要点评:以秋之名_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved