欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 演讲稿 > 十年磨一剑,百日铸辉煌——演讲稿_1200字

十年磨一剑,百日铸辉煌——演讲稿_1200字

2012-07-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的老师,同学们,大家好!

  “寒雪梅中尽,春风柳上归。”在这个春回大地,万物复苏的季节里,我们学校全体师生聚集在这里,隆重举行“迎中考百日誓师大会”,在此,我谨代表初三年级全体师生向大家致以春天的祝福!

  同学们:风雨拼搏了十几年,距离我们期盼的中考只有三个月了。中考梦,是人生梦的起点,没有经历过中考的人生是有缺憾的人生。为了冲击中考,我们披星戴月,寒暑不停,我们读过可以摞成山的书籍,写过可以铺满地的试卷,我们有过成绩一步一步上升的喜悦,也有成绩一落千丈的悲伤,才终于有了今天,才终于有了这冲天一飞的机会。

  作为同样是初三的我,看着我们每个人桌子上堆积如山的书本,回想着我们曾流过泪,经历了多少艰辛,付出了多少努力,承受了多少压力和痛苦,但毕竟人生能有几回搏?曾几何时,那每一个阳光遍地,书声琅琅的清晨,成为了我们的怀念;曾几何时,那每一个朴实真诚。灿烂如花的笑脸,成为了我们的回忆;曾几何时,那每一个激情四射。青春悸动的身影成为了我们心海中最美好的记忆;曾几何时,这些都以变为了过去,变为了我们心中那一抹美好的夕阳。

  喜欢看武侠小说的同学都知道剑客,他的精神,他的精髓,就在于不管你面对什么样的对手,首先要亮出自己的宝剑,要敢于亮出自己的气势,即便倒下也要倒在冲锋的路上,即便倒下也要维护一个剑客的尊严。懦弱不能赢得对手的同情,只能留下笑柄,甚至在懦弱中灭亡。同学们!此“剑”不亮更待何时?我们不为中考而生,更不会为中考而死,但它既然已经挡在了我们的人生道路中间,我们必须跨过去,勇敢的跨过去!

  “行百里者半九十”我们寒窗苦读十几载,到今天才算走了一半路,剩下一半就是我们这最后的三个月。决定胜负的三个月啊!也是最艰难的三个月。老师的殷切希望,父母期待的目光,都是我们奋勇向前的巨大动力。有一首歌唱的好:“我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人,再苦再难,也要坚强。”

  “十年磨一剑,六月试锋”,在剩下的一百多天里,每一天都是挑战!每一天都是冲锋!每一天都是拼搏!同学们,十多年的付出即将得到回报,人生将从这里起航。如今,寒梅飘香,宝剑在手,背水一战的时刻来到了!作为和你们一样大的学生,我将与你们风雨同行,相信有你们的地方,有你们的时刻,就会有我的身影,我们将会一起共度这个紧张而充满希望的与挑战的一百多天!

  至于我们的老师,我相信,只要有我们在努力,一定会有他们的身影,他们一定会与我们同舟共济,“干将心血化成雨,润出桃花一片红”“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我们的成功将会成为他们莫大的欣慰和骄傲!

  三年的时光里,作为与你们同甘共苦的同学,我将与你们朝夕相伴,有幸陪同大家一同走过了我们一生中最美好的一段时光。

  春寒陡峭中有我们执着的追求,夏雨磅礴中有我们跋涉的身影,秋风瑟瑟中有我们勃发的激情,冬雪飘飞中有我们坚定的足迹。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音。”我们有理由相信,只要我们师生同心,奋勇拼搏,就一定能够取得中考的胜利!

  我的演讲到此结束谢谢大家!

 

    高一:管甜芝

不够精彩?再来一篇
我要点评:十年磨一剑,百日铸辉煌——演讲稿_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved