欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 微笑﹒印记_800字

微笑﹒印记_800字

2012-07-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们是生命的过客,辽远的天空留不下飞过的痕迹,带走的不过是些微小的记忆。

  ——题记

  漫漫人生长路上,有多少次我们置身其中,却又无视其所在…友情、亲情,以及伴我们成长的无数个日夜,待真正失去时才暗自懊悔,于落寞中无奈轻吟“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

  仍记得老狼《同桌的你》中那一句残酷的歌词:“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。时过境迁,那些时光早已成往昔,但甜蜜的回忆却时常忆起:有多少次,你悄声唤醒睡意惺忪的我,告诉我老师在上哪一节;有多少次,你我肩并肩徘徊在那条熟悉的小径上,寻找曾经遗失的美好……已记不清有多少个“多少次”了,只想起和你在一起的点点滴滴。分离了,心中一片苦涩,但我相信来日方长,我们之间不会只如初见。

  但是,真的来日方长吗?妈妈,岁月在您额间刻上了深刻的皱纹,时光在您青丝中暗添了斑白的银发。您念叨着;老了,真的老了。您的心酸、您的无奈我终于懂了,为了这个家您付出了美好年华,那一曲“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知您心中苦与乐”正唱出了您的伟大、我的无知。您老了,我长大了,渐渐挣脱了您的怀抱、远离了这个家,但您却是我毕生的眷念、一世的牵挂。亲爱的妈妈,您头上的银发是我幸福发芽的地方;您温暖的怀抱,是我永远依恋的港湾……

  坐在庭院里,听风吹过树枝发出的沙沙响声,突然感觉到岁月不待人的沧桑。我们一日复一日地过着,青春是我们肆意挥霍的资本,可又有几人意识到,我们的青春也在随那一轮落日渐渐隐没。愕然回首间,才暗自感叹:那些青春年华时光,都去了哪里?

  珍惜身边的一切事物吧!生活不是电影,错过了就是失去了、没有了,不可能像电影里一样有重新再来一次的机会,或许一次的错过就会让我们悔恨终身!

  珍惜你所拥有的吧!待花开花落时,微笑细数那些我们拥有的甜蜜印记;待时光悄然而逝后,不让自己心存悔意!

 

    湖南常德湖南省汉寿县第一中学高一:彭晓玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑﹒印记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved