欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 记忆深处的老院_650字

记忆深处的老院_650字

2012-07-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  当雨季来临,记忆深处蒙上的灰尘便会被冲刷掉,它于是又变得清晰起来。

  ——题记

  姥爷去世很久了,然而不知为何昨夜又梦见了他,及那个在记忆深处封存了多时的老院。

  老院是姥姥姥爷住的地方,是我童年的天堂。忘不了长满了野草的几间老屋;忘不了槐花飘香的季节,更忘不了让我魂牵梦绕的香梨树。

  进到院里看到那有些开裂的土墙。幸福便油然而生。姥爷总是喜欢去给我摘几个大大的水晶梨,洗好给我吃,一看那长得晶盈剔透的梨,我便再也顾不得淑女形象,抓过一个就啃,恨不得把那核也吃了,这时姥爷总是在旁边笑我,“妞妞怎么这么不淑女,小心长大嫁不出去哦!”“没事,嫁不出去我就来老院和姥爷生活一辈子!”“哈哈……”大家都笑了,笑声在老院上空盘旋着,久散不去。

  吃饭大家总是喜欢坐在院子里吃,秋季的夜晚,繁星点点。姥爷炒几个菜,大家一起围在桌边,点一把篝火,姥爷坐在我旁边,一个劲地往我碗里夹菜。还说:“来来来,这个好吃,多吃点。”连妈妈都吃醋道:“爸,我小时候你还没对我这么好呢?”姥爷也配合接一句,“妞妞是我的宝,我不对她好对谁好啊!”

  我记得临走前的一天姥爷对我说:“妞妞,下次也要快点来老院啊,别让姥爷等久了!”“放心吧,一放假就回来!”三个月后,姥爷走了。

  我大哭,我大喊:“姥爷。你说了等我!你说等我的!!为什么要走?为什么?”爸爸妈妈劝也劝不住,只得任我哭闹。

  后来,舅舅把姥姥接到这边,我于是再也没去过老院。但我从没忘记,姥爷对我的爱,和在老院洒落的一地芳香。

 

    初三:郭婧哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆深处的老院_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved