欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏日_650字

夏日_650字

2012-07-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  踏上农家小道,干燥的空气还未晒干雨后的泥泞,有点湿,有点滑,凉鞋里的脚丫不安分了,早想偷偷溜出来,享受一份清凉。

  虽说还没到大暑。

  虽说蝉叫还没太闹。

  但是,人心惶惶,太阳已晒走多少清凉?空气燥热而粘稠,多想感受水与火的交融,“啪”的落水,享受水的温柔。夏天是个男子汉,总想用蛮力把人扳倒,听那雷声,粗犷的声音里尽是男性的气魄,夸张的动作里尽显男人的雄厚。

  可他又不像是男子汉,时不时总想用小孩的花招——大哭一场,噼里啪啦,泪花掉落,砸了庄稼不说,且给人间多少带来点凉。空中满是他尖叫的哭声,泪光早已把人间照的大亮、大亮……没人理?哭声越来越大,又被人间美景吸引,美丽的景象早已让他忘了哭,只顾哈哈笑。

  要是夏天是个美人,那也绝对是绝世佳人,粉红或白的莲花不说,且是那如缎带般的彩虹早已吸引了众多人的眼球。不信?且看那文人墨客赞莲夸虹之文几何多?“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“残虹收度雨,缺岸上新流。”……夏日着实是沉鱼落雁,拥有美女的容貌的。

  夏夜里的星空又怎能不值得人仰望?放张凉席,那把蒲扇,细数那如钻石般闪亮的星星又如宝石般耀眼,大的小的亮的暗的,拥有相同的面庞,仔细一看,却发现那外貌的好差,分布的多少,都是不一的,都是独特的,单凭这星空,你都会即刻喜欢上这曼妙的夏的。

  夏的花,夏的草,夏的雨,夏的云……无一不美丽,无一不独特,愿我化作一滴夏天的雨,融入这燥热细腻的夏。

 

    初二:杨苗婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved