欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 城市与乞丐_1000字

城市与乞丐_1000字

2012-07-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  在城镇的不远处是一片是一片废弃的停车场。白天都很少有人去那里,晚上更是一片死一般的寂静。

  随着经济的发展,城镇越来越发达,于是,行乞的人也纷纷而来,现如今,几乎每条街上都有一两个乞丐。眼看上头就要来这里检查,镇长为乞丐这事急得火烧眉头,该怎么办?为此,镇长而号召镇上说有的干部开会一起想办法。这时,不知道是谁突然冒出声音:

  “不如,把乞丐都赶到那片废车场去吧。”

  意见响应之后,立刻有人反对:

  “那里什么都没有,万一乞丐饿死怎么办!”

  “那就让他们饿死呗,反正活着没用,免了后顾之忧……”

  “怎么可以……”

  “好了好了,不要再吵了,”镇长沉思很久终于发话了,“就照他这么办,你去组织人把乞丐全都赶到废车场去,以后的事以后再说。”

  按照计划进行,乞丐就在那第二天被赶到停车场,当天下午,省长带着几个亲信干部来检查了。由于镇长的种种良好表现,逗得省长十分高兴。当然,省长高兴那就不得了了,肯定少不了镇长的甜头,结果镇长管理的城镇被评为“XX省最文明城市”。镇长是高兴得不得了,决定举办一次晚会,把镇上所有知名人物都请来参加,完全把乞丐的事丢在脑后。

  三天后,才会有人想起这事并报告镇长。镇长不当其所以然,说:“我都不操心,你操心个什么劲,再说了,既然都赶走了,难道还再接回来吗?”他的下属便没人再问起这件事。

  这两天的晚上,镇长每次做同一个很奇怪的梦,他梦见那些乞丐全都向他乞讨,那些乞丐嘴里还念叨着什么,而他身处在一辆废车里,怎样也出不去。每次都吓得他半夜睡不着。这次,他在想该如何处理那件事。

  次日,镇长暗地里叫了一些人,将废车场里的乞丐尸体埋起来。当然这些人肯定是他的亲信下属,在他身边呆久了,自然也就学会了一些聪明才智。

  他们扛着铁锹来到废车场,乞丐尸体散发出一股恶臭,时不时能听到乌鸦的叫声。他们一个个戴上口罩,一声不响的刚要挖起土来。可意想不到的是,这长满荒草的荒泥地,怎么会挖不动呢?他们摸索着其中的道理,结果发现了一个坑----深不可测的大洞,这下好了,他们同时用力将一个个尸体都弄进了坑,但却听不到落地的回声。虽然觉得很奇怪,但更多的是害怕,于是,他们将车场中的一辆废车推到大洞上,以掩盖大洞,以绝后患。由于恐惧,推完汽车便一溜烟地跑了,连铁锹都没顾得上拿。完全没观察到那辆车的车辆——XA。4444B。此时,一只手从车底下伸出来,落下了车的油箱,又回到洞下。

  一天后,城市上方聚集了几朵乌云,便掉下几个重物,是什么已经不重要了,因为那座城市已经无人问津……

 

    初二:方志勇

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市与乞丐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved