有一天放学了,晴子走在放学回家的路上,听着music,无所事事。这时一个清脆的男声喊住了她,晴子一回头,原来是阿木。
“咦?你今天怎么会从这里走?”晴子看到他,心不由自主的跳动了一下,便奇怪他今天怎么会从这条路走,于是问起了他。“哦!我今天到我的奶奶家去,正好和你顺路,所以就喊住了你!”阿木不好意思的笑笑,挠了挠头。“真的吗?”晴子笑了。怎么会这么巧?她心里想。真是一个好机会啊。
一路上,他们说说笑笑,快到分手的时候,两个人不约而同的停了下来,又聊了一会,才恋恋不舍的分开。正当他们说再见的时候,晴子的妈妈急匆匆的找来了。
“晴子啊!你怎么搞到现在啊?”这时,晴子的妈妈看了一眼阿木,把晴子拉回了家。
“不跟你百般说过了吗?你怎么不知道后果呢?初三了,不能胡思乱想!当初搬到这么偏僻的地方来,就是为了不让你谈恋爱,没想到……你太令我失望了!”
“他只是到他的奶奶家去而已,没有什么别的!妈妈,你想到哪里去了?”
“他说去他奶奶家就是去他奶奶家吗?也许是他想追你,故意送你回家的呢!”
“妈妈……哎!”
当晴子在做作业的时候,妈妈又端进来了一杯牛奶。“晴子啊,也许是妈妈错怪你了,不过在这方面你要小心啊!再怎么样你的学习可不能掉下来,听到了吗?”
“我知道了,妈妈。别担心了!”“我的乖女儿啊!我的希望可全就在你的身上了啊!”“我会全力以赴的!”
第二天,晴子又像往常一样上学,不过此时,她的心中却多了一份快乐,一份甜蜜。到了学校,她和阿木相视一笑……
(欲知后事如何,且听下回分解。哈哈!开个玩笑,同志们,要像往常一样支持我哦!一个美丽的爱情故事可能要等一段时间了,写不下去了,先看新的吧!谢谢!)