欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 偷点力量_900字

偷点力量_900字

2012-07-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  当别的女孩怀抱着洋娃娃,沉浸在自己的公主梦里时,我却迫切地希望自己能变成身强体壮的男生。可惜,我却是一位纤弱瘦小的女生。但是,如果可以,我真想从谁那儿偷点力量。

  如果我能偷点力量,就能帮助年迈的奶奶搬拎沉重的物品了。每过一月,柜子与墙缝见得灰尘总是安家落户了不少,爱干净的奶奶总是竭尽全力地把它们驱逐出这片领土。每到这时,两鬓花白的奶奶总会叫唤着我和她一起拎那沉甸甸的水桶。我们在拎的时候,奶奶都会尽量的把水桶向自己的那端抬高些,密密的小汗珠就像蚂蚁一样不知何时爬满她的额头,从她极力掩饰辛苦的脸上不难发现她的牙关是紧咬着的。有好几次,奶奶都是拎几步路就喘息个不停,放下水桶,甩一甩发酸的手,转一转僵直的手腕,还不忘笑着问我累吗。这时的我总会心疼地拦下奶奶想再拎桶把的手,劝奶奶道:“您都累成这样了,就别提了。这些以后就都交给我来做吧,其实您不知道,我力气大得很呢!”可是奶奶总是明白我的用意,却不受用,再加上我独自拎桶的吃力动作的确出卖了我的言语,所以奶奶总是笑意盈盈地说:“你就算了吧。再说,我还想借此机会多锻炼自己的身体呢!”于是之后,您总是竭尽自己的力量去承担水的重量,就像承担起爱我的责任那样。所以,如果我能偷点力量,我就能替奶奶分担点家务了。

  如果我能偷点力量,就能帮助过桥的车夫工人推车了。每次经过一些斜坡较抖得石拱桥时,总会遇到一些三轮车夫和一些煤矿工人在那举步维艰地拉着车子,当车载重量很重的时候,还会看见他们脖子上、手上的青筋猛地暴起,仿佛要跳出身体一样。这时怀有一股热血新肠的我总会义不容辞地上去帮一把,只可惜我是心有余而力不足,到头来还是人家使出九牛二虎之力拉上去的。望着别人被汗浸湿的衬衫,回想着他们对我投来的善意微笑,我总会有些不好意思。所以,如果我能偷点力量,我就能帮一些瘦弱、年迈的拉车工人过桥了。

  如果可以,我真想偷点力量。倚仗着自己的力大无穷,我可以在家里为家人搬移重物,可以在学校为班级整治差生,可以到街上为人民除暴安良,可以……我可以做许多许多帮助别人的事,这样我就能让大家快乐,感受到幸福和爱。

  也许有一天,我真的偷到了力量,而且不止一点哟!

 

    浙江温州瑞安市瑞安市莘塍镇第一中学初二:叶钦慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷点力量_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved