欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 美丽一次_800字

美丽一次_800字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜空,寂静。一朵花绽放的声音打碎了寂静,她绚烂地开放在夜空中……然后,化作粒粒尘埃坠入人间,不见。

  池中,一朵纯白无暇的昙花静静地开了,池中的朵朵昙花也相继绽放。她一点一点地打开层层包裹,终于露出了娇嫩的脸蛋,月色洒落在她脸上,把她婀娜的身姿映衬的更美了。一两个小时过去,一片花瓣落入池中,是昙花的泪吗?接着,池面上就像下起了花瓣雨一样,昙花的生命也就像这花瓣一样一片一片地凋落在池面上。终于,所有的昙花都凋谢了,只剩下满池的昙花花瓣和皎洁月色。

  “知了,知了”——伏在叶间的蝉是在替昙花哀悼?还是在感慨自己的生命?在幽暗的地下过了若干个孤独的日子后,才得到二三个月的生命,才得到展望人世的机会,才得到美丽一次的机会。他苦苦守候,终于守到了自己美丽的生命,尽管是那么短暂。

  昙花、鸣蝉,他们的生命是那么的短暂,渺小,可又是那么美丽。当他们面对自己短暂的生命,选择到的不是自暴自弃,不是抱着委屈郁郁而终,而是选择珍视生命,珍惜活着的每一分每一秒,把握住手中不断溜走的岁月,让自己的生命变得多姿多彩,绽放出魅力。他们坚信,只要活下去,生活下去,生命中,至少也能够美丽一次。

  现在的我,正是青春年少之时,是汲取知识,丰富思想的大好时机,是给未来镶嵌美丽最好的时期。而我,似乎还没有特别的用功过,还没有真正地把思想全神贯注在学习上。我总是跟在时间的后面,看着他的背影。我从未想过做时间的主人,从未想过生命,从未想过在自己的生命中去美丽一次。

  在这些小生命的面前,我竟直不起腰来,也许是感到惭愧吧。虽然他们的生命比我们还要来的短暂,渺小,但是他们的生命所有的美丽未必是我们都有的。

  现在的我,开始想从未想过的事了。乘现在,我要比以前更努力,更认真地对待学习,要卖力地搜寻捡拾沙滩上的珍珠贝壳,为给未来镶嵌美丽的珍珠。我要像昙花和鸣蝉那样在今后这有限的生命中美丽一次。

 

    初二:叶钦慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽一次_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved