欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 清明感录_550字

清明感录_550字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村……

  清明,一个充满悲痛和愁苦的日子。万物更新后的春意盎然,对应的却是对已逝先人的缅怀,似乎只有这不约而至的绵绵春雨才能抒发这种情绪,清明时节雨纷纷——不错的,可真把这种情思表达得淋漓尽致。

  道尽千思万绪,剪不断离乱愁绪……禁不住烟雨迷蒙的浸润了,我们相约在4月5日的清晨,怀着无比沉重的心,一同出发,去先人的墓前扫墓……

  一路上,鲜艳的花呀,嫩绿的草呀,我无心欣赏;悦耳的鸟叫声,清脆的虫鸣声,我无心聆听,只顾着早些来到坟前。

  迈着沉重的脚步,顺着被蒙蒙细雨打湿了的泥泞小路,经过十多二十多分钟的行程,我们来到了我太婆的墓前,继而,还来到了我太公、奶奶的墓前。站在先人的坟墓前,我特别的哀痛,似乎有一种想哭的感觉……在他们面前,我们一一祭拜,亲手插上了朵朵鲜花。希望他能保佑我全家平平安安,健健康康;保佑我爸妈工作顺利;保佑我能好好学习,将来考个名牌大学……

  扫完清明后,我们的心情舒畅了许多,希望已经逝去的几位先人,地下安息……

  犹见清明细雨,宿草春风……

 

    湖南衡阳衡阳县衡阳县光华实验中学初二:周子洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明感录_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved