欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 生如夏花_750字

生如夏花_750字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  懒散的阳光像被人不小心打翻的墨汁,泼洒在这大地的每个角落。在这阳光的照耀下,人都变得有些懒洋洋了。

  因此,这个时候的大街上,几乎看不见行人。太阳不急不慢地用温火烧烤着大地,似乎在与人们拉开持久战。

  小花猫在隐约中似乎听到了老鼠发出的“吱吱”声,但此刻的她却只是翻了个身,又继续睡在藤编的椅子上。旁边的老奶奶已双鬓白发,却是乐呵呵地织着毛衣,躺在摇椅上,晃来晃去,看起来,很是惬意。偶尔,还会瞥瞥旁边的小花猫,生怕她跑了去似的。

  门前养了不少花,大理菊、月季、、美人蕉、一串红,还有一种藤蔓的花,不知名,但它的花红红小小的,像是五角星,所以当地人就叫它五角星花。其实,若仔细观察,这五角星花只有四个角而已。

  此时的花儿们都耷拉着脑袋,一副有气无力的样子,满心嫉妒着那唯独几株依然生机勃勃的向日葵。

  知了趴在榆树干上,此时的动物们中,恐怕就属它们最有生命力了。这么热的天,它们的叫声竟然还是那么响亮,连续不断。让心烦的人听了,有“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”之感。有心捕捉,但又无奈与数量之多,分布之广,只得握着“家伙”退回去了。唉!你这知了,何必聒聒?

  但孩子们却不觉得,他们兴致勃勃地拿着网子来到屋外,丝毫不介意头顶那火球般的太阳。他们小心翼翼地靠近榆树,总能准确地找出知了的所在位置。小手轻轻一夹,那聒聒就被逮着了,他们比谁捉的颜色深,谁捉的大,谁捉的声音最响。孩子们总是这般心思细腻而简单,

  夏天是他们的乐园,他们不介意黑黑的皮肤,也不介意脏脏的衣服。唉!这些倒霉孩子,介意的只是家长的一顿责骂。

  这些家长,被责任重担压着死死的他们,怎会明白,孩子们的快乐?别去强迫他们睡午觉了,这样的叮嘱,是困不住他们对夏日的追求的。

  这一年的夏天又是这样悄然到来,生命的起点,对我来说,是夏天。因为,夏天,是孩子们快乐的起点。

 

    初二:夏茩

不够精彩?再来一篇
我要点评:生如夏花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved