欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 追逐远方_650字

追逐远方_650字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  梦中又见那宁静的大海,我前进了,驶向远方。我知道我是船,只属于远方。这一天,我用奋斗作为白帆,要和明天一起飘扬、呼喊。

  因为我是船,所以我能听见大海低沉的呼唤:“来吧,搏击风雨——”我能看见星空、地底、浪尖上都有美丽的音符在轻轻飘动,仿佛是海神那飘渺的歌声,又似海军那庄严的号角。他们同大海一样,都在对我说:“来吧!孩子!勇敢拼搏——”。

  因为我是船,所以我知道前面有暴风雨的狞笑、有暗礁的等待、有死亡的恐怖。但我也知道,我无法拒绝海的召唤、无法拒绝我心中的信念。我不能停止我前进的脚步,也不能改变我奋斗的方向。

  无论如何,我现在是船。我的归宿是远方,我的道路是大海。我继续前进着、奋斗着。瞧!那是什么?噢,原来是从高尔基书中飞出的海燕,它扑着翅膀向我招手。我高兴地向那边驶去,近了,近了,马上就到达海燕旁边了。就这时,它嘴里发出痛苦的鸣叫,目光深邃的看了我一眼向远方飞去了。海燕的鸣叫让我明白了,暴风雨又要来临了,可能它比以往更会猛烈,可能比以往更加残酷。但那已消失在视野的海燕鼓舞着我,要向英勇的武士面对那可怕的灾难,憧憬着暴风雨后的新生活。“远行吧,你属于远方!”

  清晨的第一缕阳光洒进窗口,我醒了。没有大海,没有星空,没有海燕,但它们已永远留在我心中,唯独留在现实中的是那挥之不去的暴风雨。我深信,我是船。我认为,既然是船,我便选择远航,生活中的小风浪的确无人能避免,但它也无法阻止我坚定的步伐,更无法打乱我永久的目标。

  让暴风雨来的更猛烈些吧!

 

    初二:小马快跑啊

不够精彩?再来一篇
我要点评:追逐远方_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved