欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 小草的伟大_1000字

小草的伟大_1000字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人喜欢鲜花,有人喜欢大树,我却喜欢小草。我喜欢小草的平凡,我喜欢小草的纤弱,我喜欢小草的朴实,喜欢小草的晶莹,我喜欢小草韧性。

  小草,人们通常会把你当作弱小的象征。的确,你很渺小,你纤弱的连一滴小小的露水,也可以把你压的把头低下。春天来了,你悄悄的拱破土层,不管风是怎样的寒,你却静静的长。嫩嫩的,绿绿的潇潇洒洒撒遍原野。一颗、十颗、百颗、万颗像天上的星星一样;谁也数不清楚。无论是什么土壤,你却慢慢地品味春的清新,夏的芬芳,秋的金黄,冬的洁白。你把执着和坚毅的根紧紧的扎进土壤里,伸向四面八方,可谓根根坚固,颗颗踏实。“疾风知劲草,春风吹又生。”每一次,风的肆虐,你变的更坚强。每一次雨的洗涤,你的叶更加翠绿。一点点积聚生命的力量,根植着你的信念和理想,等待着绽开生命的花环。

  我由衷的赞美地小草,小草;你是平凡的,你只是一叶绿,你又是伟大的,你把自己融入了天与地。你的平凡来自于重重的阻挠,大自然的定律。你的伟大来自于坎坷的路途,而你选择了坚强。小草;你没有松柏的高傲。你以一种谦卑的姿态寻找生存的方式。你不会嫌弃土地的贫瘠,你不会畏惧环境的恶劣。你不在意人们的肆意践踏,你不畏艰难险阻,高山上、悬崖下、石缝中、甚至在田野庄稼苗的夹缝里,只要有土地就有你的存在。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是古代诗人对你的赞耀。

  我开始敬佩小草,小草;你朴素大方的身姿,却蕴逸着简洁而蓬勃的美丽。你没有鲜花的绚烂和芬芳,却拥有碧绿的清香。淡淡的馨香弥漫岁月的生命。充盈与顽强在持久的甬道上,恒远而绵长。风来了;你轻歌曼舞,雨来了;你英姿飒爽。春去秋来,你引歌高昂。阳光妩媚的日子,你仰望蓝天,悠悠的云在你的视野里轻轻的飘过。一种踏实与宁静驻足心底。因为坚强,生命有了内涵,因为理想,岁月持久而绵长。

  我开始崇拜小草,我崇拜你有极强的生命力。我崇拜你朴实中凝聚着真诚,平凡中孕育着伟大。春天来了你焕发勃勃生机。秋天去了你依旧风采依依,你用心血浇铸绿色的常青。你用生命渲染了绿色的永恒。我崇拜你从不屈于路人的践踏,不屈于强者的重压,不屈于烈日的灸烤,不屈于霜雪的袭击。我崇拜你从严冬匍匐而来,给春天一片昂然,给大地一片生机。小草;从你的叶脉细细密密纹络中,看到了你生命的韧性和硬度。世界因为有了千千万万的你,才会聚了绿的芳草如茵。土地是你的生命驿站。你会从这里走向更广阔的天地。岁月经过几千年几万年的沧桑变历。你依然容颜未改,辛勤的走过的大江南北,踏遍了万水千山,装点了祖国的锦绣河山。

 

    初二:吴鸿雁

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草的伟大_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved