欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 假如初二可以重来_800字

假如初二可以重来_800字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  初二,初中这部剧中不可或缺的主角。初二,如一轮初升的太阳,展现出独特的魅力与独一无二的活力。初二,是一个过渡的年级,它既有着初一的简单又有着初三的困难。如今,我的初二已经过去,细数逝去的岁月,我努力过也失败过。闲暇时,我给我的初二做了道计算题:

  已知:不理想的成绩,完全变了的我,轰轰烈烈的年月以及难以忘怀的记忆

  求:我的初二有没意义

  解:不理想的成绩+父母老师的失望=抑制不住的眼泪

  已经变了的我+快乐的岁月=轰轰烈烈的初二

  抑制不住的眼泪+情不自禁的笑=难以忘怀的记忆

  难以忘怀的记忆+轰轰烈烈的初二+有哭有笑的岁月=色彩斑斓的青春

  答:有哭有笑,有失败有成功,有失意有示诗意,有过放弃有过努力,这是我的初二应该也是每一个人的初二。因此,我的结论是:我的初二意义非凡,我喜欢这个初二。

  第二题:

  依旧是糟糕的成绩和略微失望的自己加不称心的一些事,问:如果初二可以重来我会怎样?

  已知:糟糕的成绩,略微失望的自己

  求:如果初二可以重来我会怎样度过

  解:一向不服输的我在物理和数学面前一次次低了头,一向不爱哭的我为了成绩多次打破自己的原则,一向让我引以为傲的语文一而再再而三的让我想到了退缩。如果初二可以重来,我又会怎样度过?我想,有过欢笑有过泪水的岁月有多可贵应该每个人都知道。如果初二可以重来,我仍一样度过。

  答:在成长的道路上每个人都不会一直是上帝的宠儿,同样的,成长的道路上也未必会一直一帆风顺。所以,有过失败才懂得下一次加倍努力,这次哭的多狼狈下次就会笑的多辉煌。我不后悔我曾经蹉跎的岁月,我不后悔我极度失意的岁月,我不后悔我的初二。

  结论:如果初二可以重来,我仍一样度过!失意时仍有诗意,哭泣时仍能大笑,这样的青春,我无悔。

  时光老人逝去的背影逐渐模糊,成长的路上越走越远。在青春这趟列车上没有返程票,坐上了就无法回头,逝去的岁月虽有失意,虽有失败。但我始终坚信,失败过后的成功更加灿烂!

 

    初二:马思远

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如初二可以重来_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved