灯光闪耀……
杨雨闲自信地站在舞台中央,手拿话筒,演唱着熟悉的旋律,兴奋的泪水和灯光都晃在一起,分不清哪是哪里,在舞台下,观众的掌声潮水般地袭来,在杨雨闲发愣时,一下子涌上,把她压倒,杨雨闲再也站不起来了,虚弱的喘不过气来……
“呼——”杨雨闲从梦中醒来,翻了个身,差点儿没从中铺上掉下来,她发现自己又做了那个可笑的梦——这简直,简直不可能嘛!尽管,尽管那时她的梦想。是的,杨雨闲确实想当一位歌唱家,在学友面前挣足面子。对了,说到学友,我不得不介绍一下隔壁的那对双胞胎晶翼和莹翼,长得一看就不一样——姐姐晶翼,明显成熟得多,和天真的莹翼产生了巨大的反差。
还没下床,晶翼和莹翼的对话就飘进了杨雨闲的耳朵里。
“天真蓝呀!”
“废话,如果天变绿了我们还能活么!”
“姐姐别误会,我的意思是——天亮了。”
天亮了么?杨雨闲想到。平时,只要做了这个奇怪的梦,醒来必定是午夜的,她掀开窗帘的一角,一股刺眼的光线射入,天,真的好蓝……
杨雨闲想,看来今天真是不寻常的一天,这真是一列不寻常的火车。她永远都不会忘记妈妈让她坐着这列火车自己去月球公寓中学上学,那冷酷的表情,仿佛赶走一个在家里混着的陌生人,她想,她要为自己的梦想奋斗!
杨雨闲不知道,其实在她上一辈子,真的是一个歌唱家,那场梦的场景倒是没发生过,但是喜欢她的观众投的鲜花倒是不少,没有人知道,她是个机器人。
是的,那种机器人是有生命的,他们并不只是会根据系统传送的命令操作,他们会让自己的大脑发出指令。愚蠢的人类并不知道如此,他们认为不听他指挥的机器人肯定是坏掉了,便让他们在垃圾场安家……就这样,许多高寿命机器人就被人类毁掉,最终永远消失了。杨雨闲也是在垃圾场的超级机器人其中之一,后来,情况就有了转变……