欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《学弈》文言文有感_350字

读《学弈》文言文有感_350字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  我读过很多文言文。但是我学过的文言文中我对《学弈》印象深刻。

  全文中讲到有个叫弈秋的人,他的棋艺高超,他收了两个学子。第一个学生非常认真的学习。

  而另一个学生耳朵虽然再听,可是他的心里面却想着其余的事…

  就这样日复一日,年复一年。到了最后,第一个学生把师傅教导的知识掌握了。而第二个学生什么都没学到,正当第二个学生醒悟的时后,已经没用了。

  在学习中,我们也遇到过这种类似的事情,例如:老师正在教室上课,小东却在课桌下搞小动作。结果期末成绩差点零分。

  同样学棋,同样读书。一个专心致志,学有所成。一个三心二意,技艺平平。是后者不如前者聪明吗?当然不是。是因为后者没有坚持不懈的用勇气和毅力。

  在以后的生活里我们要不断锻炼自己,使我跨入成功的壂堂。

 

    初一:快乐时代

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《学弈》文言文有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved