欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《凡卡》有感_400字

读《凡卡》有感_400字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,老师教完《凡卡》一课,回到家我沉思良久,感触深刻。

  为什么凡卡的生活如此穷苦?是,凡卡的确非常可怜,但作者写出《凡卡》这篇文章难道仅仅是为了让我们这些读者来可怜、同情凡卡吗?不,一定有作者的原因。

  想了几个小时,我才参悟出来,作者这是在表达沙皇统治下俄国穷苦农民悲惨的命运呀!凡卡之所以会被爷爷送到老板家里,正是因为爷爷没有钱抚养凡卡,才把他送去当学徒,因为那样至少还有口饭吃,不至于饿死。可怜的小凡卡,不指望爷爷收到信以后来接他回去,作者以他的梦结尾,正是不想让去我们看到小凡卡的愿望破灭,那揪心的一刻,凡卡不会知道爷爷不仅收不到信,即使收到了也不能接他回家,因为爷爷本来就是出于无奈才把他送出去的。即使接回来了也会没有饭吃而饿死。

  相比之下,我们就好多了,有开明的父母,有零食,有学上,不用为钱操劳。谢谢你,凡卡,你让我把握住眼前的一切,谢谢你!

 

    初一:1827639772011

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《凡卡》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved