欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 人生若只如初见_700字

人生若只如初见_700字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  风过无痕,留下的惟有秋叶缓缓坠落的轨迹,然而,当秋叶悄然离去时,风便在冬季来临之前在记忆中彻底的消失了

  ——题记

  窗外月,昔昔都成玦。凉风抚面,略带寒意的月光透过稀疏的梧桐,点洒在窗前,正所谓“人到情多情转薄,而今真个悔多情,又到断肠回首处,泪偷零”明月依稀似当年,物是人非,无奈徒留悲添。

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。叹浮生若梦,恨离别,琴声愀然,声声催天雨,流尽世间多少愁。恐怕以后没自觉留退路,荒芜的世界中徒留下孤单的背影。仰望星空,只有那轮伴随生生世世轮回的明月,沧桑的背后,繁华褪尽,总不自觉的回忆往事。

  那些琐碎的往事容易让人遗忘,那初见时惊鸿一瞥,笑颜如花的脸庞,曾经以为会随着岁月的流逝而更加清晰,然而,当人海中再也看不到你的身影,留下记忆中的一片空白,当我再次不经意中想起只会摇着头笑笑,终于明白,原来遗忘和回忆一样简单。明媚的忧伤在秋风中浅唱低吟,随现实的无奈随风而去。

  咫尺天涯的距离早已超越了生与死,烟花易冷勾勒不出思念的轮廓。寂寞的梧桐也早已随那过去的忧伤在记忆中彻底消失,梦好难留,诗残莫续,赢得更深哭一场,满怀依恋化作风中一声轻叹,在时光中留下了一道道深浅不一的印迹。

  人生若只如初见,叹归航,满目凄凉,饮酒不醉愁自久,当初的憧憬逐渐转化为现实的无奈,当初的纯真经过现实的锤炼变得如此深沉,夜深了,依稀看见,月光下,伊人相牵,走过相守,带走最后一片暮色,留下一份执着。

  生命中不断有人进来,有人离开,于是看的见的,看不见的都变成记忆中得过客,何妨保持初见的那份纯真,把它轻轻封在记忆深处,留下心灵的慰藉,独自走过青春,留下一路的芬芳。

  晚风习习,再次捧起纳兰的《凉水词》,轻轻吟诵:

  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”

 

    初一:腐朽的誓言

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生若只如初见_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved