欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 我要开花给你看_1200字

我要开花给你看_1200字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  撇,横,竖钩,提,弯钩,撇,点,构成了——“我”每个生物与非生物都有其生存的意义。“我”字之所以有最后的一点,是因为每种事物都会在陡峭颠簸的人生道路中开出一朵属于自己的生命之花。

  ——题记

  我是一棵寂寞于风沙中的仙人掌,寂寞的我掌控了整个沙漠,但我并不为此而感到一丝快乐与幸福感,因为我的丑陋,人们对我没有一丝的问候与关注,因为我没有鲜艳的花朵,人们将我视而不见;因为我的本性,人们不敢接近我……我的命运一早就被决定,我生长在沙漠里,是我不可更改的生活环境,长满一身丑陋的刺是我的本性,因为生长在不被人们的了解里,我苦熬着,牙根咬得酸痛,直等到你们对我的了解,但我似乎在“掩耳盗铃”不断地在欺骗自己。为了揭破你们既看重外表的本性,我一定要开花给你们看!

  为了这个承诺,我咬牙切齿地忍受着。在炎热的沙漠里几乎没有一滴水,只有用根部不断的潜入土里,才能找到渺小的水份。于是我拼命的将自己的根往下钻,我那小小的根不知经过多少的阻挠才能冲破那干旱的土地,干旱的土地好像没有一丝的出口,连小小的一个小口也没有,但我绝不放弃,我用根不断撞击着它,但我那微弱的力量那是它的对手,精疲力竭的我好想好想放弃,但人类更会看不起我。“功夫不负有心人”经过了几十年的努力,我终于成功了。饱含着泪水的我终于长出了一个小小的花苞,花苞里浸透了心血,活生生的血啊奠祀着泪水的青春,“我一定要开出这朵花”我发誓!风伯伯和雨伯伯都不喜欢我,他们从来不会帮助我,连给我一丝生命的机会都不给,无助的我只能为自己而拼搏,但有一天,风伯伯来了,带着嫉妒来了,它张开嘴巴,无情地吹出一场暴风雨,呼呼……几下的风声就把我十几年的心血给吹毁了。哇!包含种种滋味的小花苞啊,你就在残酷的风声中狠心的掉落到茫茫的沙漠里,随着你的掉落,土地溅起了几颗沙子,好像在为你的离去而落泪了……“看那满天飘零的花朵在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界它曾经来过,当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗”?看着看着我落泪了,热泪随着叶脉顺流下来。我无语的看了看风走过的痕迹,咬牙切齿的默默落泪。

  但我不后悔,因为这朵花的确来过,我要再一次努力,开花给你们看。又经过了十几年……我又开花了,哈哈!这次我真的成功了,那血红般的小花终于开了,寂寞的沙漠终于点缀出了诗意。饱经风霜的我又再一次落泪了……但我可以肯定这次是喜悦与自豪。

  我终于开花了,一朵祀拜青春毅力的小花呀!终于在我躺满热血的身躯绽开了,因为我永远有一个承诺“我要开花给你看”!

 

    初一:李咏欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要开花给你看_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved