欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 超市里的一件事_1000字

超市里的一件事_1000字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在很久很久以前,有一家子小猫,猫爸爸,猫妈妈和猫宝宝。

  有一天,小猫三口一起去“猫乐”超市购物,正在它们挑东西时,发生了一件很不愉快的事情。

  原来,黑狗保安和白猫女士吵了起来。

  “你们怎么在这儿吵架啊?发生了什么事“爱管闲事的猫爸爸问。

  黑狗保安没好气的说:“都怪她!”

  “怎么怪我啦!你好好想一下是谁的错!”白猫女士白了黑狗保安一眼。

  这可把猫爸爸给搞糊涂了,猫爸爸做了一个“停”的手势,然

  后不紧不慢的说:“好好说,白猫小姐你先说!”

  “好!”白猫女士痛快地叫了一声,“刚刚我买完东西付完钱准

  备走时,他把我拦住了,说什么要看我的小票,因为现在小偷很多。我也理解,就把小票给了他。可是,他说不确定这张小票是真的假的,要拿到服务台让服务员确认!我一听就来了气,我是那样的猫吗?难道我会和那些小偷小摸的猫一样吗?”

  “我怎么知道你是不是啊!”黑狗保安一边哼着歌一边说。

  “他当时就是这种态度!”白猫女士又起了火。

  “稍安毋躁!”猫宝宝不知道从哪儿学了这句话。

  白猫女士稍微平静了一点,继续说:“然后我就忍着气和他一起去确认了。可是,服务员那时偏偏不在,他就让我在那儿等,等了20分钟左右,服务员来了,确认了我付过钱,那种小票是真的!我那时已经很生气了,但还是很平静地对他说,我希望他道歉。谁知,他居然一点歉意也没有,还说:“我又不知道!”我也没那么冲动,只是说了他一句,他竟然还跟我吵了起来!”

  “你说的那句那么难听,我会不生气吗?”黑狗保安也来了劲。

  “你说了什么啊?”猫妈妈温柔地问白猫女士。

  “你问他吧!”白猫女士红着脸说。

  “她说:不知道不知道,你以为谁都和你一样闲吗!你是闲人,你吃的是闲饭,但我不是!”黑狗保安气呼呼地说……

  “那也是你不对在先呀!”白猫女士小声的说了一句。

  “好了好了,你们都别吵了,你们都有不对。黑狗叔叔,你应该向白猫阿姨道歉,不该以那种态度说话!白猫阿姨呀,你也有不对,你怎么可以骂得那么难听呀!现在,黑狗叔叔向白猫阿姨道个歉,白猫阿姨再接受他的道歉,不就行了吗?”猫宝宝学着成年猫的语气,一本正经的说。

  黑狗保安和白猫女士被猫宝宝说的脸红了,这种道理小猫都知道,他们却为这而吵起架来,真是太没面子啦!

  “对不起!”黑狗保安慢吞吞地说了一句。

  “没事儿!”白猫女士也慢吞吞地应了一句。

  “好了好了,这样子就对了嘛!”猫宝宝像个小大人一样说道。

  “大家散了吧!各买各的东西吧!”猫爸爸一边散开看热闹的猫一边拉着猫妈妈和猫宝宝继续购物。

  从此,超市又恢复了宁静……

 

    初一:章xx

不够精彩?再来一篇
我要点评:超市里的一件事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved