欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 母爱有多少斤_350字

母爱有多少斤_350字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  母亲节那天,吕老师上课的时候向同学们提出了这样一个问题:“同学们,你们知道一个碗有多重吗?

  “两三斤左右吧。”

  那么你们能算出家里一天要用多少个碗吗?一个学生站起来回答:“我知道,我家有三个人,早餐需要五个碗,午餐。晚餐个需要用六个碗左右,一共各需要十五个左右。”

  “那么,你能告诉我,你们家的这些碗是谁洗吗?”

  “都是妈妈洗。”

  “其他同学,你们家的呢?”吕老师问全体同学。

  “都是妈妈洗的!”学生们异口同声。

  吕老师接着说:“让我们来计算一下,十五个碗大概有三斤左右,再加上每天还要洗几次锅,这些重量一共得五斤左右。同学们,在生活中,妈妈难道就只是洗碗吗?他们做的事情数的清吗?同学们,洗完如此,何况感情,你们算得清妈妈的爱有多少斤吗?”

  学生们一时无语,好多同学的脸都红了,有人惭愧的低下了头……

 

    初一:王秋湘

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱有多少斤_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved