欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 洗碗记_1000字

洗碗记_1000字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假镜头五:洗碗记

  今天是星期天,晚上,吃过晚饭后,奶奶事情多显得特别忙,所以,我打算帮奶奶洗碗做一些家务活,好让奶奶歇一会儿。如果你想问我的童年时代是怎样过的,我会肯定地说,我是快乐地过的。如果你想问我学会了什么,我会自豪地说,我学会了洗碗。

  我想虽然自己是第一次洗碗,但是也看别人洗过,应该不成问题的。我想着想着,就乘奶奶还在擦桌子的时候走进厨房,洗起了碗来。我把袖子卷得高高的,再把碗筷搬到厨房。我先接了一盆自来水。我小心翼翼地把碗放进了水里面。清澈见底的自来水变得混浊了。谁知洗了好几遍,碗还是像没洗之前一样粘乎乎的。正当我纳闷时,妈妈进厨房来检查了。她摸了摸碗,又试了试水,说:“我的小傻瓜,别白费力气了,冷水是洗不掉油腻的,得用热水洗才行呢。”听了妈妈的话,我很生气地想:洗不干净,下次吃饭之前再洗不就完了。妈妈好像看出了我的心思,说:“做什么事情,都要把它干好。接着,我拿起了一块抹布把碗一只又一只地洗了起来。我揉揉这块布,啊!泡泡就变得多多的了,多得我已经看不到自己的小手了。接着我拿起一个碗,用布在碗上蹭啊蹭,蹭了一圈、二圈、三圈,泡泡更多了,多得数也数不清了,还滑溜溜的,我感觉好玩极了!然后把碗翻过来,再蹭三次,泡泡越蹭越多,我都想拿根吸管来吹泡泡了。“洗碗太好玩了!”我自言自语地说到,心里高兴得不得了!洗刷完之后,又遇到一个问题了。碗里的洗洁精不但冲不掉,反而越洗越多泡泡了,怎么办那!我开始想办法。

  “有了!”我忽然想到了一个办法。打开水龙头,直接把碗对着它冲,“哗啦啦,哗啦啦”泡泡马上就被冲掉了,这下我才明白,洗洁精也不能放太多呀!再冲一遍,呦!还真灵耶!油油的泡泡水全被冲掉了!

  在洗碗的时候,我还一边唱歌,因为洗碗的同时我还能玩泡泡,并且这也是我第一次洗碗,我觉得自己洗的特别棒!我把碗全部清洗了一遍。紧接着,我倒掉脏水,换了一盆清洁的自来水。这一次,我放了一些洗洁精在自来水里。因为刚才,我觉得这些碗不太干净有点油腻。我用手在水里晃动了一下。水中立刻产生了许多泡泡。接着,我把碗一只只地放了进去,让它们浸着。这一次,我洗碗时特别顺利,一只碗只要擦洗一遍就干净了。

  按照这样的方法我把一块块碗,盘子洗得又白又滑又干净。

  奶奶休息后,检查了我的劳动成果,“不错,不错,洗的蛮干净!”还夸我是一个懂事的孩子,虽然我把衣服弄湿了,但我还是很快乐,因为我做了一件有意义的事。从今以后,我准备天天帮家长洗碗或干其他家务活。因为家长上班太辛苦了。

 

    六年级:孙晞苹

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗碗记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 洗碗记 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved