欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 纯真的美_1200字

纯真的美_1200字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  单单的美却蕴含了数之不尽的道理。许多人问究竟何为美?说句实话从古至今美就是一个千丝万缕的大谜题,不知道有多少人都尝试着抽丝剥茧的去了解发现。有的人认为把自己打扮得花枝招展,将自己从头到脚用那粗俗不堪的脂粉香气紧紧裹住那就是美。的确将原来那长相平平的脸上涂上一层累赘物,脸可能真的在那一瞬间变得光鲜亮丽,可是那真的是美丽吗?可是那真的又是自己吗?其实大家都是心知肚明,没错也许心灵上得到了短暂的安慰,可当再一次卸下那虚假华丽的面具时才发现——美早已流逝。

  岁月的蹉跎,原本眉清目秀怡然飘发的女孩,在时间的光轮中变得面黄饥瘦缕缕青丝。试问大家,谁又能逃过变老变丑的轮回之苦呢?谁又不是从牙牙学语的孩子变成皱皮满面的老人家呢?由此更是能证明表面上的光鲜亮丽是如此的稍纵即逝,只有心灵上的美丽才是最,永不衰老暗淡的年华。

  其实从古代开始就有多少人为了追求美,从而丢掉自身的一切。这不但没让他们达到美,却让他们成为千万代人民耻笑的话柄。

  古有‘‘邯郸学步”燕国人为了追求邯郸人美丽轻捷的步伐,不惜跋山涉水来到邯郸学习。他即学孩子,也学妇女连蹒跚的老人他也学。最后他真的找到属于他的美了吗?明显没有,燕国人学习一段时日后竟连自己本身的步子也忘记了,最后爬回燕国。

  这个故事早已经是大家耳熟能详的了,可见过分的追求外在的美,终会迷失本身,让自己赔了夫人又折兵。我倒觉得为什么不做好自我,让自己心灵纯洁无瑕,就算没有外在的美又怎么样呢?古人云‘‘心静则美”我想就是这个道理吧。

  更何况古代同样有人虽然没有如花似玉的美貌,甚至是长相丑陋的人,却同样是名垂青史成为不朽的经典人物。

  钟无艳,一个貌丑无双的女子。脸上有一片朱红色的胎记是齐宣王的妃子之一。可能在大家眼中钟无艳的长相真的狰狞可怕,可是那又怎么样呢?我们不能以貌取人,因为尺有所长,寸有所短。而且钟无艳心地善良,宽容大方。当时齐宣王不理朝纲,只知道风花雪月把酒玩乐,百姓们生活于水火之中。这时正义化身钟无艳出现了,一开始无论是谁都接受不了这奇丑无比的王妃,但是感情是一点一滴培养的。钟无艳义无反顾的为老百姓们谋福祉,久而久之大家都开始尊重她,没有人因为那与身俱来的丑陋而歧视她。相反当时盛行俗语:有事钟无燕,无事夏迎春。中的夏妃美的可以倾国倾城,可是她只知争风吃醋和钟无艳这种大义凌然的精神成为最好的比较。

  不论是古代还是这个发达的社会,爱美却不懂得美的人依然是多如牛毛,如果你是一个很注重外在美的人,请你一定要明白——请不要再被外在一切而蒙蔽了双眼,我们要用灵魂来塑造美,要用思想来理解美,要用眼睛来发现美,用无邪的心去创造美。因为“心静则美”,让每个人都放下虚假的面具,追寻纯真的自己吧!那样不论你是谁,你都是最美丽的。

 

    六年级:徐添

不够精彩?再来一篇
我要点评:纯真的美_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved