欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 杂想_700字

杂想_700字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。——题记

  我望着那明媚的阳光,望着那湛蓝的天空,望着那红色的教学楼留下了一行眼泪。再回来又是什么时候?罢了,再度回首后我下了狠心,离去了。

  她说:“何必说再见,再见太伤感,我们说来日方长!”虽是这么说着,我也很努力这么想着,可是自己的步伐竟是越来越沉重完全没有了往日的轻快。弹指间,六年过去了。这六年,我们一起经历了风风雨雨,一起痛过,笑过,开心过,伤心过。为什么要这样呢?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”一代名人苏轼都无可奈何,何况我呢?

  红绿灯前,我的心情仍然沉重,以至于没有看路。一辆汽车不断向我鸣笛,我终于回过神来。司机对我说:“小朋友,怎么了?下次走路小心点!”我抬头对他说:“谢谢,不好意思了!”

  花不知为何,落到我的手上。无可奈何花落去,也许这是一个规律,也是一个事实。我伤心有何用?

  迷茫了。以后怎么办呢?以后会怎么样呢?我在心里问自己。我不知道,也不想知道。我不想去想,也不敢想。在新的环境里,我会怎样?在新的学习生活中我又会怎样?我不清楚,因为以后一切的一切都好比一个未知数x。从今以后,我就会变成一张干净,没有被书写过的白纸,一切都等着我去用心书写。至于我会书写成怎样的字那是以后的事,我只想做好自己,好好珍惜每个今天,在每个今天里创造出最有意义的价值。

  公交车来了,我上了公交车。明天我将扬帆起航,哪怕是踏着巨浪。我愿变成一杯水,能够适应各种容器。我愿变成一只小小的蚂蚁,将高高的山峰化作梦想,一步一步往前爬。而昨天,我想好好地珍惜今天,就是对昨天最好的珍惜。

 

    六年级:雨瑟潇潇

不够精彩?再来一篇
我要点评:杂想_700字
写作达人推荐

换一换

关于 杂想 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved