欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 七月荷花出水时_1200字

七月荷花出水时_1200字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  很多人都深深地爱慕着荷花,可是,又有多少人知道她的忧伤和惆怅、清冷和孤傲?又有谁,真正地走进了她的内心?

  ——题记

  七月清晨,晨曦依然柔和,悄然欣赏着“水中花神”的出浴丽影,怦然心动。粉荷嫩蕊凝珠,如霞般灿烂;白莲亭亭玉立,似玉样温润,美得令人心生遐想:莫非是九天仙子动了凡念,或是瑶池仙女下尘世来?

  若说真有仙子、仙姬之流,那么荷花定是其中最美的一位。

  出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这是对荷花一个非常精准的定位。

  五月,荷花抽出嫩芽,穿过层层凝碧的波痕,挺立在湖面之上,色泽娇嫩,令人心生怜爱,于是便有了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;六月,花苞低垂,花瓣的色泽愈向上愈浓,独属于少女的羞涩与迷人的粉,深深地沉淀在花瓣的顶部,每一朵荷花花苞中色泽最浓郁的部分在每一个晴天,都在与阳光互相挑逗。七月,荷花盛开,没有玫瑰花那样盛大的典礼,它只是悄悄地、悄悄地,温柔地以一种隐忍的方式在火热的夏开放,又以一种恬静的方式从清冷的秋中隐去。

  荷花是一位绝世佳人,她美得惊心动魄。她是独属于水的精灵,唯有水的温柔与灵动才能和她自身的孤傲、清纯相得益彰。

  我不是一个多情的人,但我承认,我多情地爱着荷花——尽管她看上去是那么的高傲和不可接近。但,这也许只是荷花出于自身的脆弱造就的一点表面的东西。她的内心是柔软的,因为她的香气是浅淡而迷人的。她只是不会将自己的柔软与脆弱表达出来——她天生的孤傲不允许任何人在浅薄地爱着她的时候还可怜她。她并不需要别人的可怜,她把这理解为一种施舍。正是因为不肯接受在她看来近乎施舍的爱,所以她才显得端庄、孤傲。

  荷花的气息和水的清凉混在一起,这感觉非常妙不可言。正是这种气味使我深深地迷恋。没有香水刺鼻的芬芳,只有恰到好处的浅浅的香气在空中荡漾。这种气味撞入我心里的时候,就如同一只被你捉到、握在手心的蝴蝶,慌乱中轻轻地扑了一下翅膀。这种细微而轻柔的感觉,那一瞬间萦绕在我的心里,令我深深地爱恋。

  没有蝴蝶翩翩起舞的荷花,越显清冷——因为谁都知道,蝴蝶是种多情的动物,它可以同时爱上很多的恋人。连多情的蝴蝶都不愿意来围绕着她献殷勤,这令世人们对荷花的误解更深一层。殊不知,荷花的美,更多的来源于温婉而高贵的气质,而非雍容的外表——而蝴蝶,出于浅薄,它只爱那些身着华丽衣装的花朵。可是,荷花的动人正于此——她的冰冷,更让她蒙上一层神秘的面纱,使她的香气、使她的肌肤色泽都显现出淡淡的欲言而止和矜持,正是这种气质让她折服了很多人的心。她的矜持,使她更加优雅、不入尘世——像这种花儿呵,她只属于那些贞洁的修女们,她们把它们种植在水面上,于是这种清冷的细腻的花朵便在这里褪去城市的轻浮红尘,绽放开独属于自己的美丽。

  荷花,我想,我没必要为你大花笔墨,我只是为你做了一点点而已。若是世人以全面的目光认识了如此复杂的你,那定是清高之士、文人骚客自古至今的赞美之词使你在众多群芳中大放异彩。

    六年级:汪科璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:七月荷花出水时_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved