欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 哥哥,我是你兄弟_1200字

哥哥,我是你兄弟_1200字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我上小学二年级的时候,哥哥已经上初中了。记忆中他学习很差,考倒数第一是家常便饭。我从没有见过他写家庭作业,我有时会问他为什么不写,有时他会说老师没布置,有时会说在学校做完了,很天真的我就相信了他。他很贪玩,我去他家的时候,经常带我去逮小鱼,摸小虾,只有傍晚才能够看见我俩的影子。

  这样的“美好”的日子一直截止到他朋友的一次误嘴。哥哥的朋友说哥哥经常逃课,跟那些不求上进的同学经常在一起抽烟打牌,学习成绩太差了,还不如我。三叔听了很气愤,他的朋友一走,他就拿起鞭子边抽哥哥边说;“我叫你再你不争气,我叫你再不争气。”哥哥疼的在地上打滚,脸上的泪水和地上的尘土混成泥在身上抹得到处都是,那时,我还小只是在旁边默默的看着他挨打。三婶看了心疼过去拉住三叔,三叔将三婶推开,说;“你别管,他这种逆子要了有何用?”三婶心疼地说:“打死了就更没用了。”三叔想了一会儿,抽着烟对哥哥说:“你这个逆子,说,你还逃课吗?还上学吗?如果上,我就算砸锅卖铁也要供你上完学,不上,就滚!”哥哥跪在地上颤抖的不停的抽泣。“说,你还上吗?”三叔又抽了他几下。哥哥的性格我了解,他很倔强,他决定的事情没有人能够改变。终于。他说话了:“爸,妈,这学我不上了。我学习不好,也考不上大学,供我也白供。再说了,你们供我们兄妹两人上学太辛苦了,妹妹还小。我想退学开个舞馆,减轻你们的负担。”当时我的父亲也在场,他极力的鼓励哥哥,劝他继续上学,哥哥最终没拧过我的父亲,还是背着书包上学去了。哥哥出去了,听父亲说他到了弥勒的菜花中学就读。要将近一个月才回来一次。而且他对家里人从来都是报喜不报忧。他还对我说,他在学校很用功,学习很顺利,请大伯放心。我愣住了,听了他的话,我半信半疑,认为不听话的哥哥不会在这一年中变化真么大。反正信也好,不信也罢,我都替哥哥开心。

  后来我上了六年级,我更加努力学习,那一年真的太艰苦了,但我不能够放弃,因为我想哥哥比我更苦。一次偶然的机会,我发现我的QQ的消息盒里多出了这么一句话:小明,你要好好读书!为我们白家争口气。”听这话语,我就知道,是哥哥。我盼呀盼,终于盼来了暑假,我迫不及待的叫上父亲去乡下的奶奶家。到了奶奶家边上的球场上,我发现哥哥正和一党群与他个子差不多高的小青年在一起,嘴里还叼着烟,他看见了我,我也看见了他,我俩在一起对视了一瞬间,他就转过头去,和他所谓的“朋友”打篮球。突然之间我感觉到,哥哥的冷漠已经深深的刺穿了我的心灵。我连忙拉上父亲离开了球场。我还不时的回过头去,希望哥哥能再看我一眼,回想起我与他在一起的时光,我不禁潸然泪下。难道他已经不是我以前的哥哥了吗?难道他忘了我们是兄弟了吗?我看见了他头也不回,径直的和他的“朋友”走向球场。父亲叹着气说:“成熟了,真的成熟了。”我疑惑的问:“难道叼着烟就算成熟了?”父亲叹了口气带着我离开了球场。

  我才发现如今的哥哥早已不是两年前的哥哥了,他变了,变得冷寞,变得六亲不认了,现在不管哥哥看我一眼也好。瞟我一眼也好。我只希望,他还记得,我是他的兄弟。

 

    云南红河弥勒县朋普镇同车小学六年级:白锦明

不够精彩?再来一篇
我要点评:哥哥,我是你兄弟_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved