欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 弟弟_1200字

弟弟_1200字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  两年前,乡下的二婶家添加了一位男丁。论辈分来说,他是我的弟弟。弟弟在出生时浑身通红,在医院的产房里嚎啕大哭,给这宁静的产房增添了几分生气。回想起那时的弟弟,真是童真之中又夹杂着一丝稚气。

  但是两年后,我对这种哭声简直是到了忍无可忍的地步。为什么这么说呢?这还得从两年后的那个秋天开始。那时,我放暑假,来到乡下二婶家“体验农村生活”,为的就是增加体质,锻炼身体。这不正赶上了“农忙”。我本来打算是去地里帮二婶摘葡萄的,但到了那儿以后。我反悔了,原以为摘葡萄很容易的我,才发现,并非如此。地里的蚊虫太多,埂子泥泞不堪,实在是不适合我这个“城里娃。”于是我就偷了个懒在家中陪弟弟。刚开始的时候我还感到很庆幸,为不用去地里当蚊虫们的“晚餐”而幸喜。但到了后来,我开始反悔了。原来陪弟弟比去当蚊虫们的“晚餐”更可怕。

  那天早上,我还正在和周公聊着天,就被一声晴天霹雳吼给吵醒了,还没来得及给我睁眼的时间,突然我的脸上就不知被谁洒了一股暖流,我睁开眼睛,本想吸进清晨的新鲜空气,但换来的是一阵阵刺鼻的尿骚味。就在这时我发现弟弟盘腿坐在我的肚子上,脸上洋溢出很舒服的样子。“尿了我一脸还敢笑,这个可恶的小子,看来不给你来点教训,你是不知道马王爷有几只眼。”说完我就用被子扫了他的鼻子一下。没想的他竟然哭了,开始还只是号丧几句,当到了后来愈哭愈烈,愈哭愈来劲,他的这几声晴天霹雳吼倒还有点用,把二婶给召来了,二婶一来他哭得更烈,用那小小的指头指着我,那时的我,仿佛是一个千古罪人。我低下头听着二婶用严厉的口气对我说:“弟弟还小,不懂事,要让着他点,知道吗,要履行做哥哥的承诺,不要以大欺小,明白吗?”说完抱着弟弟就扬长而去,被二婶抱着的弟弟,突然转过头来,冲我做了个鬼脸,这时我才知道,原来我被弟弟给耍了。

  待二婶抱着弟弟去地里干活的时候,我就像是得到了解放似的,本想在家中狂看电视,狂玩电脑。但是事与愿违。弟弟竟然自己跑了回来并带着哭腔对我说:“哥哥,我屁股痛。”我把目光转向他的裤裆,发现他的裤裆那里凸出了一小块。我觉得很奇怪便我用手把他的裤子扒开,还未扒到一半,一股刺鼻的臭味儿扑鼻而来,我实在忍受不了那股味道,便草草的把弟弟的裤子脱了下来。然后两三下除五的洗了那条臭裤子。完事后,我冲了一袋方便面当早点,刚要品尝,发现弟弟不知什么时候跑了过来,硬要吃我的方便面,我不给,他便嚎啕大哭,二婶家这小小的厨房被他那如晴天霹雳吼般的哭声给占据了,我是在听不下去了,便让出方便面,让这霸道的弟弟享用。得,今天既然没吃到早点,还被弟弟屎尿夹击。

  唉——现在可真是哑巴吃黄梨,有苦说不出啊,谁也不知道这个霸道的弟弟会把我折腾成什么样啊!

 

    云南红河弥勒县朋普镇同车小学六年级:白锦明

不够精彩?再来一篇
我要点评:弟弟_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved