欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 节约用水_400字

节约用水_400字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  昨天,我跟妹妹去玩,看见一位叔叔正拿着大毛笔,挥洒自如地在水池旁写了请节约用水五个大字,随后,那位叔叔将水龙头开到最大开始洗笔。

  洗着洗着,水就淹没了池子,像发大水一样,向四面八方流去,叔叔还是视而不见,仍然我行我素。他为了不让水溅到自己的身上,躲得远远的。

  水在哗哗地流着,仿佛在悲哀地说:唉,有些人真的不知道我们的可贵之处,也不知道我们的贡献有多大,如果植物没有了水,它们就会渴死,要知道我国的淡水资源日益紧张。唉,我听到后叹了一口气,想:那位叔叔自己写下了几个大字请节约用水,可他自己却在浪费水资源,他说的和做的一点都不一致啊!于是我走过去,客气地对叔叔说:叔叔,水是生命之源,你不节约用水,等到水枯竭的那天,后悔就来不及了,植物会全渴死,人类就会不复存在,水对人类是何其珍贵!

  叔叔听了我的话,先愣了一下,吃惊地看看我,脸红到了耳朵根,说:小朋友,了不起,你真是我的老师。然后他连忙地关上了水龙头。

  节约资源,从我做起。

 

    河北保定鲁岗小学六年级:赵佳欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:节约用水_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved