欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 今天我是“妈妈”_550字

今天我是“妈妈”_550字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  以前我只在电视了见过妈妈与孩子互换角色,在现实生活中还没有见过。不过最近,这事让我摊上了。前几天我放着一大堆作业不写,跑到电视前津津有味地看起了电视。这时妈妈走了过来把电视关了,还说:“让我把作业写完了,再看!”一向不肯吃亏的我哪里会乖乖的去写作业啊。于是,我便和妈妈说了起来,经过了一番“舌战”以后,我们决定明天换一下角色,我的“妈妈”,她当“女儿”。

  “起床了,烧早饭喽!”天刚蒙蒙亮,妈妈就不停的叫我。我刚一睁开眼睛,眼皮有马上合上了,但想到今天我是“妈妈”,于是便穿衣起床烧早饭。我仗着以前从妈妈那里学到的煮粥的本领煮起了粥。嘿,还真快!揭开锅盖一看,妈呀,怎么煮得像米饭一样硬呢?没辙!我趁家人不注意往锅里放了许多开水,搅合一下,还算蒙得过去。一颗悬着的心落了下去。

  吃完了饭,我面对眼前这一大堆衣服犯了愁。可是洗衣服是当妈妈义不容辞的事情,我便只好洗了。忙活到了11:00,衣服总算洗完了。可是,又到了吃午饭的时间。我不会做,只好去请教“女儿”。结果,红烧肉是黑的,青菜是黄的,鲫鱼是焦的。

  尽管我这个“妈妈”当得很狼狈,但是为了不让“女儿”瞧不起,我一边擦桌子,一边和“女儿”说:“快去写作业,一会儿我要检查!”

  ……

  唉,当一个妈妈实在太不容易了!我以后一定多体谅妈妈。

 

    六年级:李泉泉

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天我是“妈妈”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved