欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱,原来一直照耀着我_1000字

爱,原来一直照耀着我_1000字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜,静悄悄。那月亮又是照例挂在天上,只不过旁边多了一个耀眼的星星。也许,他的妈妈正在此时此刻注视着他?爸爸曾对我说过,月亮星则少,星多月则无。如果你能看见一个大月亮旁有一颗很闪亮的星星,那应仔细看看,或许这辈子都不会再见到这样美妙的画面了。此时的我静坐在楼下,一边看着这幅奇景一边回想起和妈妈在家的情景——

  “你烦不烦啊?不就是没有好好吃菜吗,我不爱吃!我爱吃什么吃什么,哼,用——不——着——您——管!”

  “是吗?爱吃不吃!不吃还省粮食呢,你不吃啊,有人吃!有本事的话,你走啊!”妈妈的火气也上来了,我知道,‘火对火’是解决不了任何问题的,但我就是受不了“她”事儿事儿的那样儿。

  “切!走就走,谁怕谁啊!有本事你别找我!”我边穿衣服边咆哮着。

  “走吧走吧啊,别回来了才好……”随着大门的关闭,妈妈的声音也愈加微弱,渐渐地,我就听不清她在说什么了。——我已记不清这是第几次和妈吵架了。虽每次我都吵不过妈,但我还是“吃一堑长不了一智”。那种报复心理急剧的在我心里生根、发芽。那是多么的解气呵!

  “哈,真好!总算摆脱了她。”我心里恶狠狠的想。

  啊,我何时成为这种忘恩负义的卑鄙小人?仔细想想看:在我无助时,是谁在我耳旁轻声安慰?在我伤心、绝望,将要自暴自弃之时,是谁给予我灿烂的阳光?在我哭泣时,又是谁给我加油打气?

  我开始感觉到从未有过的惭愧。是啊,说出去恐怕人家都得笑话死我,我竟和一位养育了我11年的母亲吵起了架,这是多么可笑!一种强烈的负罪感压在我的心头。我感到耻辱,我身为一名带着红领巾的少先队员,竟做这种事!我仿佛看见了着急忙慌的妈妈,她满头白发,皱纹很深,原来的那个漂亮妈妈没了。虽然妈妈是说了我几句,但我也不应该和妈妈顶嘴啊!

  想到这,我不禁加快了我行走的步伐,走到路口,猛然看见一熟悉的身影——是妈妈!我急忙朝妈妈奔了过去。看样子妈妈是找了我老半天了,她手扶额角,很累的样子。月光将她照得更加苍老。

  “妈!”我那急促的语气使妈妈回过头。

  “孩子,我可找到你了,你可知道……”妈妈又开始唠叨了,不过我任凭她说,我望着妈妈的影子,她那母爱的伟大在月光的照射下显得更加熠熠生辉。

  妈,感谢您在这11年的春秋陪伴着我,对我“润物细无声”,我谢谢您,这一次,是由衷的。妈,您听见了吗?

 

    河北石家庄金柳林外国语学校六年级:王思瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,原来一直照耀着我_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved