欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一棵树_600字

一棵树_600字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知何时,我家窗前长出了一棵小树苗。随着时间的推移,小树苗也在一天天成长。它的成长不经意间牵动了我的心,看着它一点点往上窜,我似乎也看到了自己的童年。

  万物复苏的春天,小树似乎在欢笑,仰起脖子,贪婪地吮吸着甘甜的“乳汁”,瘦小的身躯在春雨的洗刷中显得更加苍翠、挺拔。雨过天晴,一道彩虹划过空中,是呀,不经历风雨,怎能见到彩虹!此刻,我仿佛看见了小树美好的未来,看见了它长成了一棵参天大树,傲然屹立。

  送走了生机勃勃的春天,迎来了炎炎夏日,小树即将面临新的考验。晌午时分,火辣辣的太阳不留情面地烤着大地。小树无依无靠,无精打采地挺立在酷暑之中。树叶卷曲了,水分的输送减缓了。此时的小树早已失去了往日精神抖擞的模样,显得垂头丧气,“脑袋“也耷拉下来了。可是,即便是这样,小树也从未放弃,凭借着惊人的毅力,它闯过了一个又一个难关,坚强地活了下来。每到傍晚时分,看着小树那疲惫的模样,我总会提起一桶水跑下楼去,让它喝个够。

  很快,凉风习习的秋天到来,经历了半年的风风雨雨,小树也长高了不少。它迎来了第一位客人――一群天真可爱的小鸟。从此,清晨鸟鸣不断,成了我家“报时的闹钟”。每逢秋雨绵绵,小树总会毫不犹豫地伸出宽大的“手臂”保护小鸟免受伤害。每当狂风大作,小树也会将小鸟“搂”入“怀中”,用自己弱小的身躯顶住狂风的袭击。每当太阳无情地放射着炽热的光芒,小树晒的快枯萎了,鸟儿情不自禁的掉下眼泪。

 

    六年级:yangled

不够精彩?再来一篇
我要点评:一棵树_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved