欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1500字

童年趣事_1500字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  爸爸以前号称“酒神仙”没酒他可睡不着。于是他便在家门口架起了一张红色小圆桌,桌上放着几瓶叫不出名儿的酒,酒的旁边还有个小高脚杯。

  记得那次,爸爸往小高脚杯里倒酒,当时,由于用力过猛,酒从高脚杯里溢了出来。爸爸顾不得卫生,弯下腰,对准酒洒出来的位置“吱”的一声,把酒吸进了嘴里,还砸着嘴说:“啊,真香。”随后他就跑到厨房准备去炒下酒菜去了。这一切都被躲在门后的我给看见了,望着爸爸“视酒如金”的态度,由此,我推测,酒一定比咖啡和牛奶还好喝,要不,为什么妈妈每天早晨冲咖啡热牛奶给爸爸喝,爸爸都置之不理。但一旦喝起酒来,爸爸就会哀求妈妈“亲爱的,再让我喝一杯吧,喝完,今天刷锅洗碗的活儿,我全包了。”

  我问爸爸:“酒那玩意儿好喝不?”

  爸爸摸着我的头说“就是天儿水,喝了长智慧。古代有个大诗人名字叫李白,他喝一口酒,能作一百首诗哩。”

  “那我也要当大诗人”

  爸爸没料想到我会这么说,马上改口并且严肃的对我说“酒是仙儿泪,小孩一喝就得醉,喝醉酒,出洋相,夜里睡觉准尿床,尿了床,妈发现,对准屁股三巴掌。”听着爸爸有板有眼的对我说,我就知道,他一定是在蒙我。

  这不,今天他又在摆弄他的小圆桌了,我想机会到了,就躲在门后,准备等爸爸去厨房炒下酒菜的时候我就利用这个空缺,偷喝爸爸的酒。我盯着爸爸,他先用抹布抹抹高脚杯,再往里倒酒,倒完后,还不忘尝上一口,才归去。眼看时机到了,我便光着小脚丫,跑到小圆桌边,四处瞻仰,看见没人了才仰起头,举起杯,把爸爸杯子里的酒给吞了下去。然后就匆匆的往回赶。到了床边,才知道,原来刚才吞得太猛,没品出味儿,只是知道有点辣,其他的什么也没有品尝出来。经过一番思想斗争,我决定,再去试一次。

  爸爸端着炒韭菜的盘子走了出来,发现高脚杯里的酒不翼而飞,拍着后脑勺说“哎呀,真是的,还没喝就蒙了,连酒都忘了倒了。”说完他又倒了一杯,喝了一小口,夹起几丝韭菜,就急奔厨房。我看他走远了,就又一次的跑了出来,这次,我可吸取了上一次的经验教训,我小心翼翼的端起高脚杯,慢慢的喝了一小口,突然之间,我感到了一股暖流从嘴巴进入,然后又慢慢的从喉咙那儿散布到全身,之后一股辣味立即涌上心头,但这辣味中又带着丝丝的醇香,啊,真香“咚咚咚”爸爸的脚步声近了,我立即端起酒杯,一干而敬。然后立即跑到我的卧室,突然之间,天旋地转,我的头好似灌了铅似的,重得抬不起头来,我的整个身体立马就不受我的控制,脚下像在着云一般,我眼一闭……

  ……我和小伙伴在公园里玩耍,突然之间我内急,当我到处找厕所时,这才发现原来不远处就有个厕所,我立刻跑到厕所里,嘘嘘了起来,突然,下身一热,不好……

  我睁开眼睛,发现月光射进了我的窗子。我大叫一声,由于我这一声叫吼,把熟睡中的妈妈给吵醒了,妈妈来到我的床边,立马叫醒了爸爸,爸爸揉揉眼睛,好像还没睡醒。妈妈闻见爸爸身上的气味和我身上的气味一样,明白了怎么回事,对着爸爸吼道“你这个死鬼,自己灌“猫尿”不够,还让儿子陪你一醉方休,你是不是脑子进水了……”

  “妈,你别说了,是我自己喝的酒,不关爸爸的事,要打要罚朝我来吧。”妈妈看我满脸通红,鼻涕淌了一脸。脸色立刻多云转晴,笑着对我和爸爸说“你们两个,真是一个老酒鬼和小酒鬼”

  打那以后,我在也不偷喝酒了。噢,不,是我在也不喝酒了。

 

    云南红河弥勒县同车小学六年级:白锦明

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved