欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 被垂钓的红蜻蜓_600字

被垂钓的红蜻蜓_600字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  善良是人的本性,谁都会在无意识中,将它发挥出来。

  那天,我和表姐一家去曼歇坝的XX饭馆吃饭,在那里,让我遇到了一件心疼的事。

  来到饭馆,点了菜,我和表姐便跑到草地里玩了。我们坐在草地上,一颗颗尖针状的小草扎着我们的屁股,痒痒的。

  “抓到啦!抓到了!”一阵尖锐的声音传进我的耳朵,冲击我的耳膜,我吓得赶紧跳起来,四面张望,看看是哪个小鬼。

  在十米之外,我看到了一位叔叔和一个小屁孩儿。小孩手中捏着一只红蜻蜓,开心地说:“爸爸,你真厉害,一只红蜻蜓!”他叹了一口气,又说,“可是它会飞走也。”

  他的爸爸想了想,不知从哪儿变出一根绳子,然后在蜻蜓尾巴打个结,又将绳子的另一端递给小孩。“这样就行了。”

  小孩看着蜻蜓,笑了!

  可那只蜻蜓呢?它发现自己已被拘束,开始拼命的扇动翅膀,想飞向天空,可到头来却是“竹篮打水——一场空”。

  我看着那只正被玩弄的蜻蜓和那可恶的小孩,善良又从我心中迸出了。

  我看看表姐,示意她:等那位叔叔走后,放飞蜻蜓。

  ……

  行动开始,我们走了过去,对那小孩说:“小弟弟,你的红蜻蜓能借我看看吗?”

  无知的小孩点了点头,将红蜻蜓给了我,我动了动它——还可以飞!我趁机放开了线,蜻蜓飞走了。小孩盯着刚飞走的红蜻蜓,又盯着我——哭了!

  我和表姐马上跑,等那位叔叔来到,我们早已逃之夭夭了!

  此后,我希望还能再次看到那只红蜻蜓,带着绳子的红蜻蜓,希望它还能好好的。

 

    六年级:陈子旋

不够精彩?再来一篇
我要点评:被垂钓的红蜻蜓_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved