欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 人生的火_800字

人生的火_800字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活中的每一个瞬间,每一句话语,都能让我们有深刻的记忆。而在一次偶然中遇到的事,让我留下了难以忘怀的印象。

  来到老家的菜地里,我看着一望无际的菜,顿时心旷神怡,好似来到了大草原,这片菜地的蔬菜应有尽有:白菜、青菜、花菜、豌豆、菠菜……

  我敞开胸怀,尽情的听着大自然的声音——“哈哈,嘻嘻!”哪里传来的声音,破坏了这幽雅的环境,我顺着声音,蹑手蹑脚地走了过去。噢!原来是几个小孩在墙角玩过家家呀!反正闲着也是闲着,不如来看看吧!

  他们一共有四个人,一个胖子(叫小胖吧。),一个很高(叫大树吧。),一个很黑(叫黑子吧。),还有一个很小(叫小小吧。)

  他们各忙各的,两个拾柴,一个洗锅,一个接水。

  小胖说话了:“你们去准备,我马上生火!”他说话好有气场,应该是头儿吧!生火!我顿时起了兴趣,不如我也参加吧!

  进到了游戏中,我的工作是搭灶,摆柴。OK!小胖用打火机点着了“名子”,把它放在了柴上,那火引着了柴,微微的火光亮了起来,我和他开心的笑了。这时,黑子接完水回来了,但因为他笨手笨脚,一不小心吧水洒在了柴上,火灭了。

  我们的笑容顿时凝固了,用气愤的眼光盯着他,他抱歉地说:“对不起!”

  小胖摇摇头,又重新点起火来,火再次燃烧,小胖高兴的让我们去拔菜、洗菜。但话音刚落,一阵风吹过,火蔓延到了刚才的水上,灭了。我抿抿嘴,好无奈!

  小胖皱了皱眉头,让我换一组柴,重新准备点火,这可是最后一根“名子”了,失败是成功之母,加油!我在心中默默地给他打气。“一定要成功!”小小焦急地叫着。

  小胖将最后一根“名子”扔进了柴中,用木板挡着无砖的地方,半晌,他将木板挪开,那火没熄灭,相反。更旺了!

  我点点头,若有所思……

  人生不就像生火吗?想成功生火,要努力,坚持。当遇到挫折时,不要退缩,要勇敢奋斗……这次,观察了那势如人生的火,我对人生有了更深的理解!

 

    六年级:陈子旋

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的火_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved