欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一个奖状_900字

第一个奖状_900字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  看着满屋子的奖状,我不由得感叹起来:这就是我小学时光所取得的荣誉!可是,当我看到那一张奖状时,我的思绪被勾到了三年前的一天。

  那是三年前的一个早晨,我起得很早,还没来得及吃早饭,就听见电话响,我接了电话:“喂,您好!请问您找谁?”“你好,请问是杜佳瑶家吗?”“是的,我是杜佳瑶,您有什么事吗?”“我是你们学校的大队辅导员,过三天要举行一个故事比赛,一个学校就一个名额,我把名额给了你,好好练,要给学校争光啊!”“嗯,谢谢您能这么信任我,我一定会好好练的!”“好吧,再见!”放下电话,我不禁哼起了小曲,老师这么信任我,我一定会好好练的!我匆匆吃了早饭,就来到镜子前练习表情和声音。可是怎么练都觉得笑容不自然,有点假。此时的我没了兴趣,开始抱怨起来:真是的,嘴都痛了,还是练不好。老师也是的,为什么偏偏选我,难道她不知道我很忙吗?学校里的好多工作都等着我呢,真是烦心呀。算了,去找故事吧,然后再来练。我找了半天,愣是没找出来。气得我砸了好几下桌子。就连电脑也和我作对!我不禁哭了起来。妈妈听见了哭声赶了过来:“怎么了,瑶瑶?发生了什么事?我把之前发生的事和妈妈说了一遍。“原来是这样,那妈妈有一个好办法,你愿不愿意听啊?”“您快说!”我擦干了眼泪问妈妈。“你可以把刚才所发生的事都记下来啊,这不就是一个小故事吗?”“哦!妈妈万岁!妈妈万岁!”我破涕为笑。之后在妈妈的指导下,我又知道了应该怎样自然的笑。在比赛中,我出色的表现赢得了大家的热烈掌声。最后,我的努力没有白费,荣获了一等奖!妈妈笑得像花儿一样,我也笑了。在颁奖典礼上,主持人让我发表获奖感言,我激动地说:“这个荣誉有妈妈的一半,因为,她在我最困难的时候帮助了我,在我最失落的时候鼓励了我。同时我也要感谢我的学校和大队辅导员老师,是他们对我的信任,才使我取得了今天的成绩。我要感谢他们!”当我回到家里的时候,大队辅导员老师给我打来了电话,她说她也看了比赛,还说我为学校争了光,我很高兴,把我的奖状郑重的放在书柜里最显眼的地方。

  现在,我的同学来我家做客的时候,我就会骄傲的对他们说:“这是我众多奖状里最珍贵的一张!”是啊,无论我有多少荣誉,我都不会忘了我人生最宝贵的第一次——我的第一个奖状。

 

    六年级:折了翅膀的天使

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一个奖状_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved