欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 卖垃圾_650字

卖垃圾_650字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们一家人都休息在家,坐在沙发上闲聊时,无意间看到楼梯下角落里的一堆废品。一个念头从心中萌发出来:把这些废品卖掉,攒点钱吃一顿肯德基。于是,我们先把废品分类,把废纸盒、纸箱分为一类,瓶瓶罐罐分为一类,报纸分为一类,再把碎屑清理干净。顿时,杂乱无章的角落变得一干二净。

  我们拎着整理好的废品出门寻找废品回收站。可是我们并不知道哪里有回收站,乍一看,小区外百米没有一个回收站。我们就像没头的苍蝇——到处乱撞。一会走到诺诚高第,一会走到丽华三村,一会走到丽华二村,迂回徘徊着,可都没找到废品回收站。手上提着沉重的垃圾,放弃的念头在我的大脑中一闪而过,最终还是选择了坚持,功夫不负有心人,在一条狭小的路上,我们终于发现一家不起眼的回收站,上面写了大大的三个字“收废品”,而它的位置就在小区旁。这家回收站却是门关着的,起初,我们以为它里面开了空调,走近一瞧,门上贴了一张纸条,上面写着:本人去送货,五点回来。天哪!好不容易找到的回收站却关了门。调整一下心情,继续向北“挺进”。走了五十米终于又看到了一家回收站,我们加快了步伐,里面迎接我们的竟是一位老奶奶,他把我们的瓶子麻利地分类,进行计算。之后,把纸箱放在秤上一称,最后利索地拿出计算器,报出了一个惊人的数字“9元”,我们目瞪口呆,这么多废品只值九元钱,连走过来的汗水钱都不值。

  回来的路上,我一直沉思着……原来赚钱这么不容易,我们辛辛苦苦的汗水,竟然只值九元钱,连一个汉堡都买不起。所以今后我得更要珍惜父母的血汗钱。

 

    五年级:蔡宇飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖垃圾_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved