欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 爱,死亡_800字

爱,死亡_800字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  一次偶然的机会在一篇文章上看到了这两种花,它们开的是那样火红,是那样黑暗,是那样神秘,是那样凄美。

  有一种花名叫“彼岸花”,一个关于它的故事,很久以前,有一个长相奇丑的鬼爱上了一个漂亮的姑娘,而这个姑娘却一点也不喜欢他,出于爱恋,它把姑娘囚禁了起来,后来,来了一位武士,就出了姑娘并与她相爱,武士用剑斩杀了鬼,鬼的血溅在乱草丛中,一种红黑相间的花从此便在那里绚丽地绽放开来,这种花的名字叫做“彼岸花”,从那以后,彼岸花便开在了地狱中叫“忘川”的地方,那里是死去的人忘却今生情缘,转身投胎来世的地方……这种花是自愿投入地狱的花朵,结果却被各个魔鬼遣回,但它却没有走,依然徘徊在黄泉路上,众魔实在看不下去了,于是便让它盛开在黄泉路边上,给死去的人们的灵魂指路与安慰。听了它的传说,我心里不知该说些什么,一场错误的爱恋,一场鲜血溅飞的悲剧,彼岸花,你为何生来就如此凄惨?爱情,真的如此吗?因为彼此爱的人不同,因为这个世上的种种原因,就要自己亲手埋葬爱自己的人吗?彼岸花还有一个名字叫做曼珠沙华,它的叶子生长一千年,花朵生长一千年,却永远永远不会相见,花开时叶已落尽,叶长出时花已凋谢,即使是同根生却生生世世永远不能在一起。彼岸花见证了黑暗的死亡,见证了爱情,见证了一场凄美的死亡。

  还有一种花,名字叫做曼陀罗,曼陀罗总是盛开在刑场附近,它们仿佛冷静的旁观者一般,记录着生命逐渐消失的每一个瞬间。传说每一朵曼陀罗中都住着一个小精灵,他可以帮你实现自己的愿望,但有一个条件,必须用你的鲜血去浇灌它,浇灌那黑色妖娆的曼陀罗花中的精灵就会帮你实现心中的愿望。只能用鲜血浇灌,因为他们热爱这热烈而又致命的感觉。有的人相去寻找曼陀罗,可是始终没有一个人生还,因为这是一中遭到诅咒的花朵,不可预知的死亡和爱,这是它的花语。爱和死亡中间差距了很多,却因为一朵花而联系到了一起,黑色的死亡和白色的爱情是这个世界上最美丽的极致。

  无尽的爱情,死亡的前兆,地狱的召唤。无尽的思念,绝望的爱情,天堂的来信。

 

    五年级:解汝佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,死亡_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved