欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 诚实_400字

诚实_400字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  诚实是每个人必须拥有的品质!没有了这种品质,到哪都会碰到困难的!

  一次数学考试,当我们考完试之后,便交上考卷。第二天,考卷发下来后,我一看,是97分。

  当我仔细地检查考卷,发现我错了三道题,本应该扣的三分却忘记扣掉了。也就是说,我应该所得的分数是94分。

  我赶紧将错误改正过来,捂住那一道老师忘记扣分的题目。心想:到底说不说?说了,我就无法上95分以上了;不说,就会觉得心里不踏实。怎么办?就在我犹豫不决的时候,我猛然想起老师所说的那一句话:“做人必须要诚实。”我心里紧张极了,像心里揣着一只兔子似的。我又看了看考卷上的那道题,迟疑了一会儿,便毅然下定决心!

  下课后,我拿着考卷跑到老师面前,指着那道题,对老师说:“老师,这道题你忘了给我扣分。”老师看了看,拿起红笔将分数改成94分。

  虽然我的成绩没法上95分,很可惜,但是我诚实。毕竟,分数可以再争取,诚实就算是金钱也无法买到的。

 

    福建泉州晋江市培基小学五年级:黄丽君

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved