欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 新鲜的“跳蚤市场”_500字

新鲜的“跳蚤市场”_500字

2012-07-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  哈哈,跳蚤市场,真的吗?没听错吧。真是好期待呀,这一天终于来了!

  我印象最深的是六(2)班,他们班人群拥挤,我和同学猜,里面肯定有好玩的,和好看的书,而且,肯定物美价廉。于是,我就跟同学一起“挤”了进去。进去一看,哇,那里的物品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。有些人在讨论买什么好呢,有些人再跟“售货员”“嘴仗”——讨价还价,如果“售货员”不给“顾客”便宜,“顾客”就来“杀价功”——假走。“售货员”无奈之下,只能给“顾客”便宜些。有些人不买就走,被门口的大哥哥看见了,他就会眼睛瞪的非常大,鼻子喘着粗气,凶巴巴地对没买他们班物品的人说:“没买东西进去买。”那个人只能硬着头皮去买,哎,真惨!

  我还是回去我们班看看吧。原来想着不再班里买东西,只是去看看,可一进班里,我就看中了一本作文书,要价八元,我跟“售货员”讲价,可她是死活都不降价,于是,我就走了,过了一会儿,我又进来,听朋友讲,这些书是卖不出去的,正好有我想要的那本书,一问,这本书现在是5元,心动不如行动,我就拿出了5元给了“售货员”。哈哈,我也有收获了!

  “跳蚤市场”让我学会了讨价还价,又学会了如何分配、使用钱。

 

    五年级:秦佳祎

不够精彩?再来一篇
我要点评:新鲜的“跳蚤市场”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved