欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家乡的马路_650字

家乡的马路_650字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  兴宁是我的家乡,虽然它没有广州、深圳等大城市的繁茂秀丽,但我依然深爱着这片土地,喜欢勇于探索、创新、勤勤恳恳的客家人。

  古人常言“想致富,先修路。”自从党的改革开放政策以来,全市人民共同努力,奏响了新时代城市化建设的进行曲。城乡一片新面貌,在我的眼中最为突出的就是家乡的马路了。

  在兴城区,无论大街小巷,都被灰色的柏油马路取而代之,再也不是昔日坑坑洼洼、泥泞不堪的路道。宽敞的柏油马路可并排行驶四辆汽车呢!马路上设置了快车道、慢车道、人行道、红路灯,路灯等,不像以前,行人、自行车、汽车等都挤在一个车道上,很容易发生交通事故。市民重视环保绿化,道路两旁都种着绿油油的树木和花草,百花齐放、万紫千红,郁郁清香。

  许许多多的车辆如同快乐的音符“跳跃”在马路上,车水马龙、川流不息。四通八达的马路给人们带来了交通的便利,给家乡的人民带来财富。马路旁的高楼大夏拔地而起,住宅小区、办公楼等各具特色,不失为一道美丽的风景线。在205国道边的农田里种满了水稻、水果、蔬菜等,到秋天收获季节,五谷丰登,蔬果累累,勤劳的农民脸上露出了丰收的喜悦之情。

  晚上,马路旁的路灯照射在黑暗的马路上,平坦、宽阔的马路就像一条长龙盘绕在我们这座美丽的小城中。这时,忙碌了一天的市民三个一群,五个一堆在街道边散步,谈笑风生,享受着幸福、美好的生活。

  家乡的马路是我们通往成功的一条大道。传承和发扬客家精神的青少年,应该勤奋学习,勇于探索,长大后为家乡做出贡献,把家乡建设得更加美丽。

 

    五年级:黄宇浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的马路_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved