欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 我与我的对话_650字

我与我的对话_650字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天,我来到时间电话前准备与去世的姥爷对话,没想到在拨电话时把“未来键”当做了“过去键”,进入了未来时间光缆。

  我拨完号码,电话里“嘟”的声音。嘿,通了,我连忙喊了声:“姥爷好!”谁知那人却满腔的不高兴,他说:“你是谁啊?,我才31岁,怎么成了姥爷啦?”嘿,奇怪!“请问您叫什么名字呢?’’我疑惑地问。他说:“我叫陈昶旭。”他怎么跟我同名同姓呢?我连忙解释道:“可能是我拨错了。你说你叫陈昶旭,我也叫陈昶旭呀!”“你多大了?”“11岁。”“别忘了,今年可是2030年啊,我就是20年后的你啊!”我茫然地望着荧屏上的号码,才知道我按的是“未来键”而且按了一个“二十,”所以对方是20年后的我。我连忙问:“你现在做什么工作?”他说:“我现在是一位海洋生物学家,专门从事海洋生物研究。”“真的?”那当然,我能骗你?我们在太平洋的中心4000米的深处,发现了一种水下植物,在这不见阳光的地方,除了这种植物,再也没有其他植物、动物。“时间不早了,我还要去开会呢,再见!”

  从此以后,我不在认真学习了,上课经常走神,反正我长大了是一个生物学家。我从平均90分一路跌到到60分。一转眼3个星期过去了,我又来到时间电话旁,与20年后的我对话,打通后,我迫不及待地问:“又发现什么新动植物没?”“别说了,我连工作都没了。我问你,你怎么了?学习这么糟,还指望我有什么工作啊!”我听了他的话脸上火辣辣的,直到挂电话我一句话也没说。心里想;现在的我和未来是息息相关的,今天不努力,就没有未来的成功。

  从此,我刻苦学习,再也不敢马马虎虎了。

 

    四年级:陈昶旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与我的对话_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved