欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 冰城夏都,我可爱的家乡_550字

冰城夏都,我可爱的家乡_550字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡“哈尔滨”可是富有很多称号的,不过最有名的称号就是“冰城夏都”了。

  哈尔滨的冬天可以说是全世界最美丽的了,可不是我瞎吹虚,有哪一个外国人来到我的家乡哈尔滨的“冰雪大世界”游览一翻后不拍手叫好呢?

  哈尔滨的夏天,那叫一个凉爽。如果我们来到松花江上,坐着小船在江上游荡,真是可以说:“舟行碧波上,人在画中游”。再映着天上悠闲的白云,蓝蓝的天空,那可非常惬意的喔!

  哈尔滨,这是一个美丽的地方,她有着悠久的历史。就在一百多年前,俄罗斯人来到了这里,俄罗斯人在哈尔滨生活了许多年,他们把俄罗斯的文化传授给哈尔滨,比如:索菲亚教堂等一些漂亮的建筑可都是俄罗斯人建的喔!来哈尔滨居住的不只是俄罗斯人,还有犹太人,他们俄罗斯人和犹太人为哈尔滨做的贡献也是非常大的,他为哈尔滨建了卷烟厂,啤酒厂等。

  哈尔滨的“索菲亚教堂”也是赫赫有名的,教堂的内部是介绍哈尔滨历史发展的博物馆。在这里,我知道了哈尔滨以前是一个小渔村,是靠捕大鳇鱼献给皇上的一个小村落,逐渐发展才形成了今天的美丽富饶哈尔滨。

  哈尔滨的美食,可以说是“闻名天下”,有红肠、虾糖、格瓦斯、大列巴、马迭尔冰棍等,如果外国人和外地人来到哈尔滨的话,一定会买几根红肠的。

  我的家乡哈尔滨,景色是多么的迷人,食物是多么的可口,气候是多么的宜人,历史的多么的悠久,我爱我的家乡哈尔滨!

 

    四年级:史泉悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰城夏都,我可爱的家乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved