欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 卖报无聊的经历(1)_3000字

卖报无聊的经历(1)_3000字

2012-07-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  1.卖之前还要欣赏一段无聊的风光。

  听说又要去卖报。

  可别像上次那样又哭啊。

  时间过得很慢。

  我答应妈妈自己去以后,就要欣赏一段无聊的风光。

  等我们到了楼下之后,就看到几棵茂盛的树,几棵茂盛的树又怎么样,又不能保佑我把报卖出去。走来走去就是树,有什么好看的?

  然后,又到大街上,大街上人山人海,很正常,每次走大街都是这样。简直无聊极了。到头来还不是一点收获都没有。

  2.就连早餐也没顾得上吃。

  走着走着觉得肚子很饿,于是我乞求妈妈带我去吃早点。

  可妈妈不答应。

  不仅如此,还不厌其烦说:“时间快到了!”,我紧催妈妈:“给我买早餐,给我买早餐,给我买早餐,给我买早餐,快,给我买早餐·······”

  一连喊了十次,妈妈也无济于事。

  “唉,为什么我妈妈总是这样,别人的妈妈却不是这样?为什么、为什么·······”我恨铁不成钢的骂道。

  后来,到了卖报的集合地点。

  我乞求妈妈:“快,给我买早餐呀!”,妈妈说:“你一个人在这卖报,我不放心,等卖报活动结束后,再买早餐也不迟!”,靠妈妈呀妈妈,你怎么这么复杂,我连吃个早餐都不行。估计这次卖报可能要两个小时。我这个大胖子,怎么可能会挺得过来噢!

  3.无聊的工序。

  一会儿,又要发那个卖报人的卖报证。

  唉,卖报证干嘛还要发咧,而且还那么久。

  等领完卖报证,我以为就可以去领报纸了。谁知还要去照相。

  照相我根本不感兴趣,我觉得自己长得很难看,又是个大胖子,根本不是照相的“料”。

  于是他们拍照了。第一次我没站到拍照的队伍里。只听他们“五四三二一,茄子”咔嚓,完工。

  第二次又来拍照,他们非强迫我进去,我死活不进。

  可是我越不进,就越耽误时间,他们非等着我不可。没办法,万般无奈,我不得不进去。

  可是我仍然有办法避开这次照相。

  我不是被安排到最后一排了吗?我要是蹲下来,他们就拍不到我了,于是我将计就计,快速蹲下。

  他们开始又拍照了,又是老一套,“五四三二一,茄子”咔嚓,这时,我妈妈过来看照片了。

  “咦,怎么没有我儿子呢。”妈妈说。

  嘿,我探出头来,妈妈这才知道,我刚才蹲下了。

  然后,我又站在一边,应该可以发报纸了吧。

  可是他们竟然还要照一次,哇,你们倒是快点啊,都过了7分钟了。他们拍完又过了2分钟,可是这样就结束了吗。

  4.还要集合好一阵子。

  等拍过照以后,就去帐篷下。

  本以为就可以发报纸了。

  哪知这竟然是一个集合。

  又有个女的说了好些话。

  她说的这些纯粹是废话。

  她大声说:“你们有没有信心面对这次卖报?”我们都兴奋地回答:“有!”

  她还大声说:“我们是不是有爱心的小报童?”他们都说“有!”

  只有我悠闲地说:“没有!”

  为什么没有信心呢?

  这是因为我第一次卖报就哭了很久。最终才卖出了2份。第二次卖报肯定也无济于事的。

  于是我无精打采的听着那个女的讲话。

  她竟然还叽里咕噜地说了一大堆。

  哇,这个女的怎么没完没了啊,是不是“茶壶里煮饺子——倒不出”,把平常没说的话都倒在我们“小报童”身上了。是不是女人都这样啊。长大我可不敢讨老婆了。

  5.搞个报纸都要半天。

  终于可以领报纸了。

  可我排在最后面,哇,他们领个报纸就要半分钟。况且前面人很多,什么时候才能轮到我啊。

  过了好一会儿,到了前面的那个小妹妹。

  我以为她领了就没事了。

  可发报纸的人还和他谈了好一会儿的话。

  后面的人急了,都嚷嚷起来:“你还让不让我们领报纸啊。”

  工作人员马上说:“哦,来了”于是他和小弟弟谈了最后一句话,就开始了。

  前面的人一直领一直领。

  领到我前面6个人的时候,突然,工作人员手里的报纸掉了。

  工作人员又派人去捡,这一捡,又是6分钟。唉,都过了几十分钟了,还没轮到我。

  于是,我就急得开始跺起脚,我脚已经酸了。我开始埋怨起来。

  正当我着急时,陈虹达,来,领报纸。

  工作人员这句话才使我从梦中惊醒过来。于是,我二话不说,领了报纸,准备开卖。

  6.《南国健报》根本不受欢迎。而且卖的都是过期的。

  不受欢迎的《南国健报》也让给小朋友和小学生卖。

  而且卖的都是过期的。

  我心里想:“这些人实在是太狠心了,实在是太那个了,实在是太“out了,实在是太·······”

  而且一份《南国健报》报纸就要两元。

  唉,无聊啊无聊,为什么那么贵?要是批发出去,恐怕啊,也没能卖几个钱呀,唉!

  而且我的卖报技术也不怎么样啊,再这样下去,别又像第一次卖报一样,把我气哭了。

  7.卖来卖去,脚都站酸了、嗓子都喊哑了。

  等我“胡思乱想”之后,就开始到“南城百货”门口去卖报纸去了。

  “南城百货”门口的人,简直就是:“人山人海、人头攒动、人来人往”。我心里想。

  我拿着报纸,在“南城百货”。

  我在“南城百货”门口大声而着急的招呼着:“叔叔您要份报纸吗?阿姨,您要份报纸吗?”

  每次我都这么招呼,可那些“叔叔和阿姨”都不来要我销售的《南国健报》报纸。我有些急。

  每次来卖报纸,这句话就成了我的口头禅:“啧、啧,为什么那些叔叔/阿姨都不来买我的报纸?”

  妈妈似乎看穿了我的心思,就慈祥的说:“我们换个地方吧,行不行?”

  我高兴的说:“行,可以!”

  于是,我就到广场口去卖。

  8.百招不来一客

  到了广场口,我使劲的招呼着。

  可是那些路过的人都当做没看见一样,我急得直跺脚。

  情况就是:有的没带钱,有的不识字,有的家里订了报纸了,有的根本不想买,还有的更气人,抬也不抬头看一下我,应也不应我。

  这时,妈妈又说:“急于求成是不好的,你在这里卖吧,我到处去看看。”于是,妈妈走了。

  我继续在这里面卖,我往前走一步,继续招呼,可是仍然没人买我的。

  我不顾安危跑到停车道里卖,正好看到一名小男孩已经卖掉了5份了。

  我下意识地看看手中的报纸,不禁有些伤悲,我就在那里卖,可是过了5分钟我还是没有卖掉,好无聊啊,在这里要站多久啊。

  这时看到妈妈走过来了,见我还没卖完,妈妈无奈地说:“唉,陈虹达,你还没卖完啊,我们再换个地方卖吧。”于是,我就换了个地方卖,到一个板凳旁边,我在那里站着喊起来,别人都说谢谢你,小朋友,我们家已经不要报纸了。唉为什么都不来买我的呢。

  结果来了一位叔叔,我本来想上前问,可是那个“哈沟”抢先一步,赚到了钱,我却没赚到,哼,早知道我上前K他一顿好了。我还是卖不出去。

  然后换了一个地方卖。

  9.卖了半天才一份。

  我在树荫下老样子捧着我的报纸,问叔叔、问阿姨、问老爷爷、问老奶奶、问大伯伯可是仍然无济于事,没一个人买我的。

  过了5分钟,我等来等去,喊来喊去,还是没人买我的,眼看人家卖过10份,都去拿第三个5份了,我的心渐渐变凉,有点想洗手不干的样子。

  正当我无奈之下,我问一位阿姨:“阿姨,您要份报纸吗?”

  “好吧,就要你一份吧,看你可怜。”

  于是,她掏出精美的钱包,拿出2元钱,买了我的一份《南国健报》。

  终于卖出一份了,我的心缓和了一些。

  这时,妈妈转过头来问:“宝宝,能不能把报纸给我看一下。”

  我本来想拿给妈妈看的,可是又想到,这报纸是卖的,是非卖品。

  妈妈为了想看我的报纸,只好掏出2元钱买了我的报纸。

  10.卖出了第三份。

  当我第二份卖出去时,又开始卖第三份,为了卖出第三份我到处走,到处说、到处卖。

  可是每次总是要经过一点崎岖,每次都是要销售好一会儿才能卖出去我手里拿的南国健报,这回也不例外。

  我到哪里都卖过了,还是没人买我的,第一次卖报无聊,第二次卖报更无聊。

  我跟着能卖出去的人去,卖的人去哪,我就去哪。

  可是那个卖的人又去领报纸的地方。

  哎呀,跟错了,于是,我又换了一个卖得出报纸的人,去跟他。

  过了一会儿,老天终于开眼了。这个卖得出的人终究是没跟错。

  我在一位卖得出的老伯伯的手里卖出了一份报纸。

  因为这次跟他们卖出了报纸,于是我就继续跟着他们,这回就没那么幸运了。他们卖出了一份,我却没有。

  于是我徘徊着来过的地方,又不停地喊,可是仍然卖不出去。

  就在此时,我被气哭了。妈妈又说,怎么,不想卖了。

  我哭着说:“卖不出去。”妈妈又说,今天的卖报就到此为止,好不好?”我什么话也没说,妈妈又带着我到领报纸的地方把报纸退给老师。

  11.我堂堂一个小记者,卖报居然还要别人帮。

  到了领报纸的地方,那里的人一见我哭,就问:“怎么了?”我齉声齉气哭着说:“卖不出去。”

  又来了一位工作人员,他和蔼的说:“小朋友,我们一起去卖报纸,好不好呀?”

  我说:“行!”

  于是,我就跟着他去卖。

  他先和蔼的跟我说:“你一开始,是怎么样卖的”

  然后我随便找了个阿姨。

  问她:“阿姨,您要不要份报纸?”

  阿姨微笑的说:“谢谢你,不用了!”

  这时,教我的人又和蔼的说:“小朋友,卖报可不能这样卖啊,来,我告诉你一个方法。”

  然后,他又对着我说:“你先说你是干什么的,再提出卖报要求。”

  我按他的方法试了试。

  果然,先是卖给了开私家车的叔叔,再卖给了一位可亲的阿姨。

  工作人员又语重心长的说:“看,这样就是卖报纸的技巧了!怎么样?”

  于是,我就拿赚到的钱去给妈妈看,妈妈很高兴,对我“又是夸,又是奖”。

  我也勉强一个笑容。

  因为,我是靠着别人的努力卖掉的。

  所以不值得高兴。

  我堂堂一个小记者,卖报居然还要别人帮。我真是太不好意思了,再说了,卖报的准备应该在卖报之前准备好的。

  12.又得捐钱。

  等我卖出了5份以后,再心满意足地领报纸。

  谁知半路杀出个程咬金----还要捐钱。

  而且那里的工作人员还说:“必须得捐钱后才能领报纸去卖。”

  我无精打采的,站在那里,我不想捐钱。

  可是,我想去领报纸,他们偏偏不给领。

  在无奈之下,我只有捐出我卖报赚回来的钱。

  不过,我只捐一快钱。

  唉,可惜啊可惜,老天不长眼啊,我只捐一快钱的事情,终究是被查觉了。

  于是,我只好“如实招认,如实招做”。

  幸好,我捐出了四块钱,他们没有发现,于是,我又领了报纸。

  13.我收到了一份“拒绝”。

  我领了报纸以后,就去卖。

  卖的时候,我仍然一路招呼,可惜又恢复了老样子。

  怪了,是老天爷不让我卖,还是我的方法又出了问题。我用的明明是刚才那位工作人员教我的办法。怎么又不行了呢?

  于是,我继续招呼,突然,一位叔叔喊住了我。

  他语重心长地说:“小朋友,是谁派你们来卖报的?”

  我很果断地说:“是家长,怎么了?”

  叔叔又说:“小孩卖报,我坚决不买。”

  于是,他走了。

  唉,倒霉。

  我当时心里着急的想:“为什么我刚才不说有老师在呢?真后悔啊,可惜已经迟了。现在说什么也没用了。”

  于是,我无奈之下只好继续卖。

  (后续)

 

    四年级:肥达

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖报无聊的经历(1)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved