欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2012赤峰中考作文题目:二选一

2012赤峰中考作文题目:二选一

2012-07-24

  23.从下面两题中任选一题写作。

  (1)以“亲情的力量”为题目写一篇记叙文。

  要求:不少于600字;不写真实的地名、校名、人名。

  (2)阅读下面给出的二则材料,按提示写作。

  张丽莉,黑龙江省佳木斯市第十九中学的语文教师。2012年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生。危急之下,张丽莉老师将学生推向一旁,自己却被碾车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折。目前,张老师仍在医院接受治疗。

  张丽莉老师的工作照(略)

  吴斌,杭州长途客运司机。2012年5月29日中午,昊斌驾驶大客车行驶于沪宜高速,突然,一块来历不明的金属片穿透前窗玻璃后砸到他的胸腹部,导致肝脏破裂。

  他强忍疼痛,将车缓缓减速,停靠在路边,打起了双闪灯,拉好手刹,最后才解开安全带挣扎着站起来,并回头提醒车内24名乘客安全疏散和报警。吴斌在极度疼痛情况下用惊人的坚强和果敢,避免了车毁人亡的惨剧,而他自己却于2012年6月1日凌晨3点45分因伤势过重,抢救无效而死亡。他年仅48岁。

  吴斌与妻子的合影(略)

  推荐:2011赤峰中考作文题目:以“告别”为话题

     2011中考作文题目汇总

 
  更多中考作文信息请点击:中考作文频道

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012赤峰中考作文题目:二选一
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved