欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 日常生活优美段落 > 描写食物的优美段落_1000字

描写食物的优美段落_1000字

2012-07-23

  冰淇淋

  今天天气非常炎热,妈妈给我买了一杯冰淇淋,是巧克力牛奶味的冰淇淋。这杯冰淇淋是白色的,顶部尖尖的还有几条黑色的条纹像一条条黑色的小蚯蚓,像一个竹笋盖上了一层厚厚的积雪,又像是一座雪白的小房子。我的眼睛一直盯着那杯冰淇淋直流口水,真想把它一口吞下去,但又想一口一口地慢慢品尝。好不容易等回到家后,我迫不及待地打开塑料杯子,露出的冰淇淋散发出淡淡的牛奶香味,我猛咬了一口就尝到了那份冰凉和香甜,在我的口中一点一点的慢慢地融化。在这炎热的夏天那份冰凉流入了我的心田,然后流入我的全身。我一点一点的享受着这份冰凉,这份冰凉是冰的它冰到了我身体;这份冰凉是甜的它甜到我的里。

  水果店里的水果

  水果店里的水果真多呀!架子上的一个个摆放得整整齐齐,下面放得多,上面放得少,真像一个金字塔。它们圆溜溜的,又大又红,我随手拿起一个闻了闻,香极了!真想先尝一尝。架子上还有一大串一大串的香蕉,好像是已经排好了队的小船队,正要扬帆起航呢!它们都穿着金黄色的衣服,我猜它们一定都熟透了。小番茄全身火红火红的,真漂亮!仔细一看,我看见有些小番茄的头上还戴着一顶绿色的小帽子,可能是刚从果园里摘来的吧。我抓起几个拿在手里感觉好光滑,好可爱呀,真舍不得吃它们。

  客家酿豆腐

  我的家乡--客都梅州,在这里,有许许多多的风味食品。现在,我就给大家介绍其中一种风味食品--酿豆腐。酿豆腐是客家三大名菜之一。它的陷料以各人口味或家庭丰俭而定,一般从五花猪肉为好。它的做法很简单,先将猪肉剁烂,备用浸软的香菇、鱿鱼、虾仁等,放进油锅炸香后捞起,和猪肉一起加入酱油、鸡精、胡椒、盐、少许生粉,搅均待用,接着把豆腐冲洗滴干,对角切开,用筷子在底边挖一个洞酿肉馅。最后,将酿好的豆腐用锅煎再瓦锅煲,有人还喜欢在瓦锅底加些香麦、生菜或黄豆,这样豆腐不易烧焦,而且美味可口。

  奇怪的胖大海

  今天,马老师给我们看了一个种子,它大小像香榧,形状像哈密瓜,颜色是棕色的,摸上去皱巴巴的,不像香榧那样光滑。闻起来酸酸的,像酸梅的味道。马老师说这是胖大海。我们觉得很奇怪,那么一个小不点怎么会变成大海呢?说着说着,马老师把胖大海放进了透明的杯子里,倒满了热热的开水,过了一会儿,胖大海长出了一点毛,然后水慢慢地变黄了,接着胖大海变大了,最后胖大海占满了大部分的杯子。胖大海的功能很大,能治喉咙的病呢!我们终于知道了胖大海为什么叫胖大海,因为把它泡开了就会变大。

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写食物的优美段落_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved