欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 动物优美段落 > 描写动物的优美段落_1000字

描写动物的优美段落_1000字

2012-07-23

  观察小蝗虫

  我家玻璃瓶里养了一只小蝗虫,它是从我被子里发现的,可能是买菜的时候带来的吧。小蝗虫长得很好玩。大大的眼睛像两颗黑色的玻璃球,小铡刀一样的牙齿。他有六条腿,后边的腿比前边的长。它不挑食,什么菜叶都吃。它吃食的时候,用"铡刀"一紧一松,津津有味地咀嚼着。它攀爬的时候,前腿先紧紧地抓住玻璃,然后,中间的腿和后面的腿也紧紧地抓住玻璃,生怕掉下来。有一次,我看它攀爬的时候,它见了我可能有点害怕,就摔了下来。不过没关系,我是不会伤害它的。真是一只好玩的小蝗虫啊!

  鹦鹉

  晚饭后,我和妈妈来到花鸟店,我最喜爱的是美丽的鹦鹉。鹦鹉尖尖的嘴巴像一个小小的弯弯的钩子,圆圆黑黑的小眼睛像一个小小的黑玛瑙,翅膀一条条黑色的斑纹,如果再粗些就像斑马身上的条纹了,它长长的尾巴像一把扇子,一上一下的扇着凉爽的风。有的鹦鹉依偎在一起好像是好朋友谁也离不开谁;有的把头往后用嘴巴梳理背后美丽的羽毛;有的用尖尖的嘴巴用力的啄笼子的铁线,可是总也啄不开;有的呆呆的望着外面,也许是想家了,想爸爸妈妈了,想从前的伙伴了,想高大茂密的树林了。这些个子不大但长满彩色羽毛的鹦鹉真是可爱啊!

  我家的小乌龟

  我家的小乌龟,他背着一个坚硬的外壳,外壳上有一块一块的花纹,眼睛绿油油的,像一颗小绿豆一样。天气渐渐暖和了,他就在他的窝里爬来爬去,偶尔还会摔个四脚朝天,当我去吓他的时候,他就马上把头缩进去了,那个缩头缩脑的样子,可爱极了,直到四周都安静下来了,它才会偷偷地把头伸出来一点点,东张张,西望望,确定周围没有人了,它才会把头和四肢全部都伸出来!真是一个可爱的小家伙呀!

  小喜鹊

  在大自然中有许多许多的鸟,但我接触最深的还是那只小喜鹊。那是爸爸在林中拾到的一只受伤的小喜鹊,这只小喜鹊可漂亮了,它有一双宝石般的黑眼睛,全身是黑中带白的羽毛,就像一个很懂规矩的绅士。因为它生活在树林里,我就给它起个名字叫林林。爸爸给小喜鹊的伤口包扎好,暂时放在笼子了,我可高兴了,每天给它添水,喂食,希望它能快点好起了,可是它只是"喳喳"的叫着。不知不觉过来好几天,我发现小喜鹊总是闷闷不乐的,什么也不吃,看到它那憔悴的样子,我好难受啊!看着那奄奄一息的小喜鹊,我们决定把它放回大自然,它只有在大自然中才能健康的成长。我打开笼子,小喜鹊飞了出来,在我的头上回旋着,好像在说:"谢谢你小朋友!"

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写动物的优美段落_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved