欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 好词好句 > 事物好段好句 > 描写城乡的好词好句

描写城乡的好词好句

2012-07-23

好词:
清幽  耕耘  惬意  草垛  皎洁  陡峭  泥泞  自在  炊烟  田垄  静谧  整洁  喧哗  繁华  萧条  时尚  拥挤  宁静  美观  有序  宽敞  操场  校园  亮丽  跑道  欢乐  喧闹  沸腾
运动场  田径场  绿油油  静悄悄
一缕青烟  依山傍水  田园风光  湖光山色  绿树掩映  红砖绿瓦  青山环抱  羊肠小道  人杰地灵 
繁华热闹  热火朝天  车水马龙  摩天大楼  纵横交错  环境幽雅  洒满阳光  生机勃发  冉冉升起
宽敞明亮  茁壮成长

好句:
  路旁的稻田郁郁葱葱,生机勃勃,就连偶尔蹦出的蚱蜢等小虫子也充满活力。

  一进校园,白杨树上嫩绿的枝芽,让我们感觉到春姑娘的脚步,几行翠绿的垂柳正甩着头发向我们点头微笑呢!

  凤凰湖公园的四周围绕着一条弯弯的小河,小河流水淙淙,河里游着许许多多活蹦乱跳的小鱼。

  一到夜晚,万盏灯火放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也变成了浩光闪耀的银河。

  果树林中村舍点缀,炊烟袅袅,飘渺莫测,绿树、红墙、黑瓦,一幅田园诗画般的南国农村景色。

  那一片片翠绿欲滴的叶子,一股股沁人心脾的芳香,郁郁葱葱的松树林,绿草如茵的草坪,使得校园宁静而幽雅。

  植物园里的青松像尽职的哨兵,迎着北风,冒着大雪,坚持到底,守卫着宁静的校园。

  绿树成荫的花园里有许多树木,瞧,凤尾竹、榕树、椰子树正在草地上做操呢!

  南京的街市非常繁华,高楼大厦鳞次栉比。

  放眼望去,田野里盛开这星星点点的野花;农田里的各种作物在阳光照耀下,充满了生机。

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写城乡的好词好句
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved