欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 日常生活优美段落 > 描写社会的优美段落_1200字

描写社会的优美段落_1200字

2012-07-23

  赶集

  今天,爷爷奶奶要去集市买东西,我也跟着一起去,准备快快乐乐地玩一玩。你看,集市上热闹极了,人们个个打扮得漂漂亮亮的,从四面八方涌来。卖东西的摊位一个挨着一个,各类商品都很齐全,真是令人眼花缭乱。商贩们各显神通,有的立了宣传的招牌,有的拿个大话筒大声地叫卖,还有的手忙脚乱地招呼顾客,额头上都渗出了汗。

  热闹的菜市场

  早上,我和妈妈来到菜市场买菜。快过年了,菜市场里人山人海,连过路都很困难,只能跟在买菜的人后面慢慢转。菜市场里菜真多,五颜六色,十分好看。池子里的鱼虾又蹦又跳,就像一个个调皮的小孩子在你追我赶,溅出了不少水花;乌龟还在自由自在的爬着,根本不知道自己不久将会被人当作美餐。那水灵灵还带着水珠的小白菜嫩的多么惹人啊!旁边的老大爷一边给客人装菜一边高喊:买菜,快来买菜,刚从地里摘下来的大白菜,又鲜又嫩。红橙橙的西红柿仿佛在向人们招手,雪白的馒头令人垂涎欲滴……菜场里人声鼎沸,到处是讨价还价的声音,混合着菜场旁边马路上传来的"嘀嘀"声,组成了一首特别的交响乐。

  买橘子

  我们来到一家水果店,这家店生意可好了,有好几个顾客正在挑选着要买的水果,我和爸爸走进店里,里面有许多水果,红彤彤的苹果,金灿灿的梨子,玲珑的草莓……我们好不容易找到小灯笼似的橘子,爸爸问店主:"桔子怎么卖?甜不甜?""两块五一斤,包甜,你尝一个吧。"店主说。我接过橘子,剥开了皮,掰了一片放入口中一咬,酸酸的、甜甜的、凉冰冰的,真好吃。爸爸问我:"好吃吗?"我说:"好吃。"爸爸对店主说:"给我一个袋子吧。"我和爸爸捡了几十个皮薄,颜色鲜艳,光泽亮的橘子放在袋中,然后把这些橘子称一称,有两斤重,我们付了钱后开开心心地回家了。

  诚信

  记得有一次,妈妈叫我去买鸡蛋,称一下要9.9元。可是当我付钱时,我给了收银员10元钱,按理来说她应该找我0.1元,可是她找了我1元!直到我快要到家了才发现。我想,她多找了9毛钱,要不要还呢?9毛钱不算多,她应该不会太在意吧?"贪污"9毛钱不会伤天害理吧,可是,我又动摇了。我一年级就被评为"优秀少先队员"我这样做是很不应该的,少先队员是要用于诚实守信的品质,我要把钱还回去,她无意中把一毛拿成1元,这只是一个小小的失误,但是却少了她辛辛苦苦赚来的9毛钱,我一定要还回去!最后我把钱换给了收银员,收银员说我真是一个优秀的少先队员,连旁边买东西的阿姨都这样夸我呢。我心里美滋滋的。走出超市,天真蓝,云朵也像在表演舞台剧,有的当龙,有的当象,还有的当兔,空气也比以前更滑清新了,令人心旷神怡。

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写社会的优美段落_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved