欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 亲情优美段落 > 描写家庭百滋味的优美段落_1500字

描写家庭百滋味的优美段落_1500字

2012-07-23

  香喷喷的爆米花

  今天一大清早,我听见家后面有砰砰的声音,出去一看,原来是崩爆米花的声音。瞧那个崩爆米花的叔叔,他先把玉米放在铁罐子里,再把铁罐子放到火炉上,用熊熊的大火把铁罐子烤到一定的温度,手还不停地摇着铁罐子的手柄,最后,叔叔把铁罐子放到地上,只听砰的一声,爆米花争先恐后地跳了出来。一阵扑鼻的香味迎上来,让人直流口水。我赶紧拿出一元钱,跑过去买了一包,美美地吃了起来。

  分数左右我的心情

  分数可以调整我的心情,你们相信吗?在我看来分数的确可以调整我的心情。记得有一次,我考了一百分,而且是全班第一,大家可高兴了,一会儿奖我这个,一会儿送我那个。结果弄得我拿也拿不过来,家里喜气洋洋的,我非常高兴,大家也非常高兴。记得还有一次,我考砸了,回到家后,妈妈的脸冰冷冰冷,好像雪山一样冷,爸爸的脸乌黑乌黑,像乌云一样黑。这时我很害怕,吓得连话都不敢说了。看,我的心情就是这样因为分数才会变化的。

  吃汤圆

  元宵节到了,奶奶叫我们去吃她亲手做的汤圆。不一会儿,又白又圆的汤圆出锅了。我对着热气腾腾的汤圆吹了又吹,想快点品尝这白嫩嫩的汤圆。我夹起了一个汤圆,轻轻地咬了一口,哇!里面是香香甜甜的芝麻馅,那味道真是美极了!这时,奶奶叫了一声:"不好,我的牙齿掉了!"我抬头一看,奶奶的牙齿真的被汤圆粘掉了。爸爸哈哈大笑说:"奶奶本来明天要去拔牙,这下不用去了!"我说:"对呀,因为奶奶做的汤圆太好吃了,连牙齿也吃得开心,所以就掉下来了!"

  有趣的"泼水节"

  一天晚上,弟弟在我家洗澡,我装着一本正经的样子走了进去。我一进去就说:"弟弟,我们来学学傣族的'泼水节'吧。"弟弟说:"好呀!"开始玩了,我准备了一大盆水,弟弟却只有一小盆水,弟弟把水都泼向我,不一会儿我全身都湿了,像是一只落水的小狗。于是我也立刻端起一大盆水向弟弟泼去,弟弟把双手放在脑袋上,拼命往后退。因为水多弟弟把眼睛闭上了。趁此机会,我索性把水龙头打开,还把水含在嘴里,往弟弟脸上喷。弟弟终于挡不住,成了逃兵,灰溜溜地跑去向爸爸求助。大人们看着弟弟的惨样哈哈大笑起来。

  妈妈的小帮手

  今天是星期天,我做完功课后走进厨房,看到妈妈买的菜放在台面上,我便决定帮妈妈做件事--洗菜。我把青菜一棵一棵拿出来,剥去黄叶子,再把青菜放进盆里。然后打开水龙头,拿起一棵青菜,把叶子一片一片掰下来,放在水龙头下一边用水冲一边用手搓,把每一片叶子上的泥土都洗掉了。洗到菜心时,我又小心地把手指头伸进去,轻轻地抠出了裹在里面的脏东西,并用水冲洗干净。我就这样一棵一棵地把青菜洗干净,然后在一个大盆里放满了水,再把青菜浸在里头,放在一边。当妈妈走进厨房时,看到浸在水里的青菜,感到十分惊讶。当她看到我湿漉漉的衣袖时,立刻明白了,她一把把我搂在怀里,高兴地笑了起来。

  爸爸犯了一次傻

  期盼已久的榨汁机终于买回来了,我迫不及待地想把它打开,榨美味的苹果汁,却被爸爸拦住了。爸爸非常自信地说:"别急!要先消消毒才能用。"我不解地说:"什么叫消毒呀?"爸爸说:"消毒的意思是把榨汁机里的细菌给杀死,这样才健康、安全。"于是爸爸就烧了一大锅水把榨汁机放了进去。我安静地坐在小椅子上等着。不一会儿水开了,爸爸打开锅盖一看,大叫一声:"糟了,榨汁机变形了!"我连忙跑过去看,榨汁机变得歪歪扭扭的了。我问爸爸:"榨汁机怎么变形了?"爸爸一边看说明书一边懊恼地说:"榨汁机是塑料做的,不能用开水煮的呀!"

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写家庭百滋味的优美段落_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved